• 父爱

    收割感恩主日晚礼拜圣餐礼 [约 6:3-55]

    2013-07-07 | 李载禄 元老牧师

    • 【主题经文】

      【约翰福音6章53节-55节】
      “耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。’”


      亲爱的各位圣徒!
      2013年新年感恩礼拜好像没过多长时间,不知不觉就到了7月,迎来了收割感恩主日。
      世上有句成语叫“光阴似箭,日月如梭”,生活在主里的我们,随着时光飞逝也同样改变越来越迅速。
      同样感受到岁月转换,不信的世人悲叹人生空虚无常,但对万民的圣徒而言,却有截然不同的意义。
      度过的每一段岁月,每一天都在神面前不断积累信、望、爱,为了进入圣洁,积累努力和忠诚。
      每月、每周、每日,甚至每时、每分、每秒,时时刻刻都填充神恩。
      特别是今年,大家比以往任何一年都殷勤凭信而行。
      因着神应许复活节大赦之恩,圣徒们从年初开始3个月期间,恳切向神祈求祷告。
      而后又接着为5月份的“灵分离”、7月份的机关长培训教育,圣徒们带着切慕之心精心准备,连“稍作休息”的一点时间也没有 。
      而且并不感到疲乏、艰难。
      而是被通过“灵分离”所赐天国盼望与幸福所充满,时间飞逝而过。
      在这地上接受耕作的过程中,能够这样时刻仰望上面的事,何等感恩啊!
      随着一天天在真理里面得到改变,信心迅速长进。
      随时蒙神保守和所赐的应允、祝福,见证和谢恩的告白不断传来。
      并且通过在这地上的经历最终收获的,就是天国荣耀和奖赏。
      那无法形容的荣耀,超过我们所成就的;那无法想象的奖赏,超过我们所行的。神正在为我们预备超乎意料的幸福。
      借着今天这麦收感恩主日,希望圣徒们回顾神的爱,向神敬献更加深挚浓郁的感谢。
      奉主圣名祝愿大家,在日渐加增的盼望与幸福中,直至迎接主再临的那日,一如既往奔跑不怠。

      亲爱的各位圣徒:
      今天见证父神大爱中的两个方面。
      第一,赐我们耶稣基督的父大爱。
      约翰福音3章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
      尊贵的神子道成肉身降世为人。
      给众灵魂传讲天国福音,靠着大权能,拯救人们摆脱疾病和各种痛苦。
      最后承受十字架的酷刑,代赎了我们的罪。
      圣徒们若亲眼目睹我们的耶稣被人鞭打,全身血肉模糊,痛苦呻吟的场面,会是什么心情?
      各位的目光若与挂在十字架上的耶稣悲切的目光相视会怎样?
      那种震撼可能终生不忘。
      每当听到“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们”这节经文,耶稣那目光就会清晰浮现眼前。
      想到为我被钉十字架的主爱;为我舍出独生爱子交与死亡的父神大爱,定会哽咽不止。
      有的人甚至还这样想:
      “耶稣本人对那些事是否也感到痛苦呢?困乏、饥饿、十字架刑罚,或许祂能轻松担负也说不定?”
      并非他们想象。
      虽为神子,但祂降世为人是为罪人代受刑罚,所以一切苦痛尽要承受。
      饥饿、困乏、严寒、酷暑,以及被鞭打,手脚被钉等,所承受的苦痛与世人感受相同。
      将所有神性禁锢在弱小的肉体内,身体受制于这属肉的空间所致的压抑,对父神的思念等,对这一切苦痛的感受非同寻常。
      面对信心弱小灵魂时的哀恸和对将要背叛的门徒的伤痛也非常大。
      承受十字架刑罚之前,祂极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。
      然而耶稣并没有想过怎样避免那些痛苦的时间。
      因为祂深明父神切愿向走入灭亡的灵魂敞开救赎之路的大爱。
      当然耶稣也具有与父同样的爱。
      耶稣背负十字架时,父神也是极其悲痛。
      所以耶稣被钉十字架的之时,遍地都黑暗,耶稣殒命那刻,甚至地也震动,磐石也崩裂。
      父神承受这般伤痛,将耶稣交与人手钉十字架,蒙此大恩我们得到拯救。
      摆脱永世遭受痛苦的地狱刑罚,得以进入永恒天国。
      这是何等感恩、
      何等震惊的事啊!
      希望大家将这大爱铭刻于心,时刻不忘。

      亲爱的各位圣徒:
      第二,我们当铭记不忘的父神大爱,是赐下真牧者的大爱。
      约翰福音10章11节后半节:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”
      好牧人为羊不辞辛劳。
      遇到猛兽攻击,可以不顾自身安危守护群羊。
      同样,属灵的真牧者会倾尽生命看顾羊群。
      如今教会和主仆很多,但很难找得到真正能倾尽生命守护羊群,能够在灵里带领灵魂的真牧者。
      如果教会牧者是自私自利的雇工,那么他就不用强调圣徒们远离世俗过分别为圣的生活,也不会教导圣徒们“进窄门”。
      只要对圣徒们讲:凡告白“我信”的就都能得救,“平安吧!蒙福吧!”
      正是因为真牧者为群羊着想的缘故,所以才会宣讲“为罪、为义、为审判”。
      “要圣洁、要洁净、要弃罪!”能够在这样的教导当中过信仰生活,大家要知道这是多大的恩典,多大的祝福。
      然而单凭教导真理这一点,远不能称为真牧者。
      哥林多前书4章15节:“你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。”
      真牧者并不是只讲“道理”的师傅。
      而是践行真理,以身作则,能够不断供给行道能力的良师。
      即便身处世道越发幽暗、险恶的末时,得到圣灵作工的人们越是始终警醒着,奔走各处宣讲真理。
      但是能够鼓励和帮助那些深陷罪中的灵魂得以回转,遵行真理蒙得永生的人并不多。
      能够遇见那样的牧者,对羊群而言是莫大的祝福。因为在属灵上好比给予生命的父母,所以可以视为属灵的父亲。
      如同耶稣基督为开启救赎之路,不惜付出生命的代价一样。若要让羊群活在光明中,作为牧者必须付出相应的代价。
      我身为本祭坛的牧者,为了让各位得到遵行真理的能力,积累了无数祷告和禁食。
      通过与父神的深交,明确教导父神良善的旨意。为让圣徒们加增天国盼望,向父切切恳求,开启属灵世界。
      为圣徒们不断彰显更大的权能作工,靠真光击退黑暗势力,源源不断供应能够得到更新变化的能力。
      为那些犯罪羊群,不惜付出死亡痛苦的代价,打造能够蒙神怜悯得到饶恕的公义环境。
      尤其是面对那些愿意认罪忏悔所犯至于死的罪,却无力彻底回转的灵魂,我不知流了多少哀恸的眼泪,不断向神祈求赦免饶恕。
      直到让所有的灵魂都得救,并有更多人立稳磐石信心,从磐石进到属灵阶段,从属灵阶段进到全灵境界,达到全灵中的全备境界,我的心时刻都不能放松。
      昼夜向神献上恳切的祷告馨香。
      为了将神交付我的群羊领入新耶路撒冷,我在神面前呼求力争,不惜任何代价和牺牲,哪怕是将我的生命尽都献上。
      现在有很多圣徒已经进到磐石和属灵阶段,而且还有更多圣徒努力争先,踊跃进入。
      连得救都不容易的如今这末时,各位有幸能够委身在以新耶路撒冷为目标而努力的祭坛,这是何等感恩的事啊!
      希望大家能常常感谢在这末时赐予各位宝贵祭坛和真牧者,使大家过正确信仰生活的神。

      亲爱的各位圣徒:
      今天晚礼拜二部程序是圣餐礼。
      十字架酷刑的前一天夜里,耶稣和门徒们一起,最后一次分圣餐时,说:圣餐用的饼是人子的身体,即人子的肉,这杯是人子的血。
      并让门徒日后也行圣餐礼纪念祂。
      就是要我们纪念耶稣十字架苦难,当谨记主训而活。
      就像分享圣餐饼和葡萄汁那样,唯有吃人子的肉,喝人子的血才能得永生。
      那么“吃人子的肉”有何灵意?
      约翰福音1章1节:“道就是神”。
      约翰福音1章14节记载:神,亦即道成为肉身,降在人间,这就是耶稣。
      故此,“吃人子的肉”就是意味着吃神的道,亦即以神的道为粮。
      不只在知识层面上认识圣经真道,乃是进一步藉着神的道更新自己的心意。
      就是离弃心中的恶,填充善与爱。
      我们吃人子的肉,必须要同饮人子的血。
      这就如同人吃饭的时候需要摄取水分是一样的道理。
      摄取水分,我们的身体才能吸收营养,并能排泄残渣废物。
      与此同理,我们学了神真理之道,必须要努力谨守遵行,不能单单存记在头脑里。
      应当顺从神的吩咐,当行的遵行,不可做的不做,该守的遵守,应离弃的离弃。
      这样才能使神的教导,化作我们的生命与能力。
      各位圣徒,
      初代教会当时的圣徒们,天天恒切聚在殿里,遵照耶稣吩咐分圣餐。
      每当为圣徒们分圣餐时,门徒们自然想起曾为他们亲自分圣餐的耶稣形像,就好像是不久前的事情一样。
      并且曾经被钉十字架遭受酷刑的耶稣那苦难的身影也会历历在目。
      因此每当分圣餐时,使徒们惟愿成就耶稣旨意的心,定然变得更为迫切!

      希望圣徒们也能带着使徒一样的心志,参与今天的圣餐礼。
      绝不能让我们的耶稣白白承受苦难,千万不可把焦心呼吁的牧者声音当耳旁风,希望圣徒们都能弃绝所有对世俗肉欲的依恋,单单仰望上面的事。
      从而成为圣洁无暇的新妇,坦然欢喜投入我们的新郎主耶稣的怀抱。奉主圣名祝愿大家!


    • Language
    • x