• 复活

    [马太福音28章5-10节]

    2014-04-20 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      马太福音28章5-10节
      天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”

      【 目录 】

      【绪论】
      复活的重要性。
      因主复活,我们心中有了盼望,临到了祝福。

      【本论】复活带给我们的祝福
      1)得救的祝福
      复活是全然成就救赎旨意。
      在罪上死,在神里面得生。

      2)领受圣灵的祝福
      圣灵指引走向天国之路。
      顺从圣灵的作工。

      3) 迎接再临之主的祝福
      迅速做好新妇妆扮,迎接再临之主。

      【结论】
      深铭复活的意义,活在盼望中。


      绪论

      亲爱的各位圣徒!

      祝贺主的复活!

      耶稣在这地上开展圣工时,人们通过祂传讲的福音,亲眼目睹惊人的权能,相信了耶稣。他们认为耶稣就是犹太人翘首以盼数千年的弥赛亚,是建立强大的王国,使他们大得荣耀的君王。加上使葬在坟墓里四天,已经发臭的拉撒路活过来的消息广为传开后,这种气氛达到了顶点。跟随耶稣的众门徒,满怀与耶稣共享荣耀的期待,更加热情高涨。

      然而,与他们的期待相反,所有情况开始突变。耶稣像罪人一样被抓走,门徒们难以置信眼前所发生的事,正痛苦茫然中,耶稣被判死刑。更何况,是施在被咒诅之人最悲惨的刑罚,被钉在木头十字架受死。

      这使得跟随耶稣的众门徒彻底绝望。不单因着敬爱的主遭受如此残酷的苦难受冲击,更不知“从此还有什么盼望,该如何生存。”“我们的盼望就这么断绝了吗?所看、所听、所信的是什么?难道那些幸福的往日,都是虚空的吗?”想到这些眼前一片迷茫。

      可是神扭转了这一切。被钉十字架受死的耶稣,第三日从死里复活,显现在众人面前。耶稣的死对人们来说所有盼望毁于一旦,但实际上是祂打破死亡权柄,复活得生,乃完成救恩之道的过程。

      对于与主合而为一的圣徒们而言,开通了成为神儿女,得享生命与荣耀的蒙福之路。重见复活之主的众门徒,从此开始了崭新的生活。心中洋溢喜乐与盼望,得到了战胜世界的信心。成为甘心为主殉道的人。

      愿大家都能通过今天见证的信息,领悟并得享借着主的复活,神应许给我们的祝福。奉主圣名祝愿大家!


      本论

      亲爱的各位圣徒:

      对于我们的信仰,“复活”具有极为重要的属灵含义。

      本教会开创时,所归属的圣洁教团的教义是四重福音。即重生、圣洁、医治和再临。可开创教会不到两年时,神晓谕我:将来本教会要自创新的教团,成就世界。到时候,将在四重福音基础上增加“复活”,向世界传扬五重福音。

      “耶稣开展圣工的3年间,确保所彰显的所有权能和教导的证据就是复活。”“目睹复活的主,就是看见天国。”并强调:“复活是全人类的盼望,是神旨意成就的证据”。

      哥林多前书15:14节说:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然,”说明主的复活,对于我们的信仰而言是极其重要的事件。下面开始查看,主的复活,给我们带来的众多祝福。

      主的复活,带给我们的祝福,第一,是得救的祝福。

      耶稣为代赎我们的罪,使我们蒙恩得救,降生在人间。只有符合救世主的相关条件,才能为罪人代赎罪愆。这些条件,想必大家也都很清楚。成为救世主,第一,必须是人。第二,不能是亚当的后裔。第三,要有属灵的力量,即要毫无罪恶。第四,要有爱心。

      唯有耶稣符合这四项资格条件,所以才能成为救世主。其中,第三项条件就是拥有属灵的力量,不能有原罪和自犯罪。因此毫无罪恶的耶稣,打破死亡权柄,从死里复生,拥有拯救罪人脱离死亡的属灵权势。即耶稣复活的实据,充分证明祂拥有拯救灵魂的属灵力量。

      所以在哥林多前书15章17节说:“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,”总之,因有主的复活,十字架救赎之道才得以完成。给我们开通了凭信心罪得赦免,得到救恩的道路。大家是否深深领悟,仅这一件祝福,对我们而言何等之大?
      假设你是当今世界上最富有的人。资财丰富、名誉双全、身体健康,知识全备,无一缺乏。但一夜之间,将被处死刑,扔进火湖。那么,大家能说“明天的事,明天再说,尽情地享受今天”吗?绝不会如此。会认为当下享受的一切虚空至极。若能躲过明天的审判,会不惜付出自己的一切。

      此时,倘若有人代替你受刑,释放大家,大家能忘记这救命之恩吗?这并不单是比喻。实际上,我和大家的确从注定落入烧着硫磺的火湖之刑中得到了释放。因为毫无罪恶的耶稣,打破死亡权柄复活,完成了救恩之道。从此,我们脱离死亡刑罚,得享救恩与永生之福。耶稣代替我们受死刑,给我和大家开通了生命与救恩之道。

      得蒙这宝贵祝福的大家,该如何去行呢?罗马书6章10-11节记载着:“他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”即要与复活的主耶稣合而为一,就当像耶稣向罪死了一样,大家也当向罪死。

      向罪死了的人,怎会发血气、奸淫、偷盗呢?向罪死了的人,断不会行恶。愿大家都能成为如此向罪死,向真理在神里面是活着的人。奉主的圣名祝愿大家!

      亲爱的各位圣徒:

      通过主耶稣的复活,带给我们的祝福,第二,是领受圣灵的祝福。

      约翰福音16章7节耶稣说:“然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”

      耶稣在这地上开展圣工时,虽有许多门徒和百姓常常跟随在左右,但总会受时间与空间的制约。就算愿意竭尽全力多给一个灵魂见证神道、体验权能,却无法时常与所有灵魂同行同在。
      不过自从主复活升天之后,圣徒们无论在何时、何地,都能体验神的作工。那是因为赐予我们保惠师圣灵的缘故。

      在耶稣复活,完成救赎旨意之前,圣灵不能临到我们罪人心中。创世记6章3前半节记载:“耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。”照此话语,神无法与罪人同在。罪人看见神就会立即断命,况且圣洁神的灵怎能住在罪人里面呢?

      但通过主的复活,完成救赎旨意之后,即使尚未除净罪性的人,也可以凭信称义。因此凡悔改自己的罪,接待耶稣为救主的人,都可以领受圣灵。圣灵会永远与我们同在。圣灵内主在每个人的心里,主管我们遵照神的旨意生活。

      加拉太书4章6节说:“你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(原文作“我们”)的心,呼叫:‘阿爸,父!’”因有圣灵同在,我们可以相信主为救世主,并发自内心称神为阿爸父。借着圣灵的启迪,领悟何为罪、何为义、何为审判,得到走向生命与祝福之路的能力。并且聆听圣灵的声音,顺从圣灵的指引人生常显亨通顺利。

      不致我们成为孤儿,永远不离不弃,如同妈妈牵着孩子的手,指引我们走向安全、平安之路的就是圣灵。凭靠圣灵的引导,最终能抵达新耶路撒冷。正是因为主复活升天,成就了救赎之工,给我们敞开了领受圣灵在心的极大祝福之路。希望大家都能感谢所赐之恩,时常顺从圣灵的指引,成为有福的圣徒。

      亲爱的各位圣徒:

      通过主的复活,带给我们的祝福,第三,是迎接再临之主的祝福。

      看到复活之主的众门徒,不久,再次目睹主升天,消失在云彩中的场面。那时,身穿白衣的两个人,使徒行传1章11节说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”得到这应允的门徒们,等待再临之主,每天活在盼望之中。

      使徒保罗的书信中,为使初代教会的圣徒盼望主再临的日子,生动地描写了主空中再临的场面。帖撒罗尼迦前书4章16-18节说:“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”通过这些经文,圣徒们确信,即使心爱之人先行离世,短暂离别之后,最终还会重逢,所以在主里得享平安与抚慰。

      持有这再临盼望的人们,得以仰望天国生活。奉献这地上的所得,积累在天上,而不是积累在地上。即使为主的缘故受逼迫,遭受贫穷,被人藐视,也能凭信心战胜。甚至像周五彻夜礼拜的演出一样,即便受尽各种酷刑,也能凭着对主的爱与天国的盼望,甘心付出自己的生命。因为相信神喜悦我们献给父神的一切,日后必回报我们无与伦比的赏赐。

      愿在心爱的圣徒们心中,也充满得见再临之主的盼望,迅速做好迎接主的准备。愿大家都能穿上光明洁白的细麻衣,做好新妇妆扮,不论何时都能坦然投向主怀抱的人。奉主圣名祝福大家!


      结论

      亲爱的各位圣徒:

      在大家喜欢高唱的万民赞美歌词中,有这样一句话。
      “我的等待绝不那么遥远,我的盼望绝对不会改变,父所赐我对恩主的思念,就是我活着的理由。”遇见复活之主的妇人和众门徒心中,充满同得复活的盼望,从此脱去了所有担忧和惧怕。喜乐满怀地欢呼主的复活。

      结束繁忙的一天,深夜独自一人的时候,怀着对主的思念献上了祷告。在万籁俱静的夜晚,传来窸窣的声音,以为“是我心爱的主吗?难道像复活之后,暂时显现在我们面前一样,来看我了吗?”四周环顾。他们活着的动力就是迎接再临之主。

      不过,直到那日来临,还有很多事要做。遵照主末后的嘱托,为多一个人相信复活之主,得到救恩,一刻不停地四处传扬福音。并为模成主的形像,竭力更新变化自己,成为更完全的人。希望我们圣徒也都带着这种盼望生活。愿在大家心中也充溢再次得见主面的喜乐与感动。
      将通过复活所得到的祝福,向着全世界高呼,且迅速做好新妇妆扮,迎接再临之主。奉主圣名祝愿大家!


    • Language
    • x