• 看顾保守的神

    [出埃及记8章22节]

    2014-07-06 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      出埃及记8章22节
      “当那日,我必分别我百姓所住的歌珊地,使那里没有成群的苍蝇,好叫你知道我是天下的耶和华。”


      绪论:

      亲爱的各位圣徒、

      以色列百姓出埃及之前,有十灾降于埃及地。因法老不放以色列百姓走,神准许灾降埃及。从血灾开始,蛙灾、虱灾、蝇灾、疫灾、疮灾、雹灾、蝗灾、黑暗之灾,直至击杀长子和牲畜头生之灾,埃及几近毁灭之境。然而寄居埃及地的以色列百姓却未受灾殃影响,平平安安度过。

      当时以色列百姓聚居在埃及的“歌珊”地。正如主题经文中记载的,成群的苍蝇满了埃及时,歌珊地却看不到苍蝇群。出埃及记9章26节记载:雹灾降在埃及遍地时,惟独以色列人所住的歌珊地没有冰雹。十种灾殃唯独都避开了歌珊地,多么神奇!

      假设:包括首尔在内的韩国遍地满了成群的苍蝇、蝗虫,唯独本教会所在的九老洞没有受灾。谁能拦住那些飞窜的苍蝇或蝗虫,命它们不要进到这一地区,这有可能吗?尤其,如果全国各地疫情猖獗传染,唯独一个地区无一人感染,这更是惊奇之事。

      这等奇事果真有发生吗?不仅出埃及当时,在歌珊地的确发生过,如今同样也在发生。埃及临到的十灾,在属灵上象征着世人身上临到的所有灾祸。活在罪中的人常因各种疾病和事故、自然灾害、事业失败、家庭问题等遭受折磨和痛苦。但行在光明中的神之儿女,却如同得居属灵的歌珊地,过着和所有灾殃绝缘的生活。

      这一切各位也时常体验。因为全国乃至全世界,不管在哪里,只要是万民的羊,都能靠着牧者的权能,蒙受保守如同得居歌珊地一样的空间里。今天是收割感恩主日,借此分享“看顾保守的神”为题的信息。2014年上半年,神的宏恩一如既往与我们同在,我想借此时间重新数算和回顾。回顾父所赐的丰盈富饶、平安康健,愿圣徒们度过感恩充溢、归荣耀与神的收割感恩主日。奉主圣名祝愿大家!


      本论:

      亲爱的各位圣徒:

      第一,神保守看顾圣徒们免遭世上罪恶侵袭。

      歌罗西书3章2节:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”照此神的儿女当思念“上面的事”。要将时间、财富、精力都积攒在天上。然而蒙恩得救,起初的爱心充满火热,虔诚思念仰望上面事的人,一旦偷窥世界,从那一刻开始就会出现问题。圣灵的充满被消灭,地上的虚妄之事开始涌进眼里。

      火热充满时乐意活在真理里面,但此后逐渐觉得吃力艰难。看着那些沉醉于世俗宴乐的人们,“我也想那样享受世界”的欲望悄然孳生。如此下去心意就会被夺,极有可能沾染情欲的事,步入歧途偏离救恩。

      但万民的圣徒不一样。乘上本教会属灵潮流的人不会再迷恋世界。为各位营造了诸多属灵环境,以防被世上的事侵蚀。有宣讲生命之道的充满恩典的礼拜,也有使人得到更新改变的如火般祷告和赞美。更是有与世上的传媒分别为圣、带给生命与幸福的电视节目。为了加增圣徒们对天国的盼望,甚至将深奥的属灵世界仿佛亲历、亲见那样展示于各位。通过节气和各类庆典活动、培灵教育等,按时能够得到心灵更新重造的良机,甚至连各人的信心大小都给予考量核准。

      这一切都是父的慈爱和恩惠,旨在保守各位免受世俗侵害。在这样的恩典当中,许多圣徒连往昔的那些爱好、兴趣都断绝,潜心追求,不断向灵进深。从而信心急速长进,日渐火热充满,蒙允和蒙福见证不断。

      尤其是年初,出现许许多多通过精读圣经蒙神赐福的见证。下面分享其中一位圣徒的见证。肯尼亚内罗毕以斯帖•万吉鲁执事,两年来因脊椎痛连上下楼梯都绝吃力,严重时还伴有头痛。去年10月开始,眼睛部位又出现时痒时痛的症状,生活上遭受诸多不便。今年2月开始,内罗毕万民教会也顺随首尔本教会的属灵潮流,许多圣徒参与通读圣经活动。

      以斯帖•万吉鲁执事也凭信参与其中。虽然因眼痛不易阅读,但她每晚坚持在但以理彻夜祷告会后读到11点,凌晨4点开始接着又读到上午8点。在这过程中,她醒悟到自己与那些出埃及当时亲睹经历诸多神迹奇事,仍埋怨、悖逆的以色列百姓无异,就临到由衷懊悔的恩典。痛哭流涕地认罪痛悔。自那以后,眼部的疼痛与瘙痒及常流眼泪的症状消失,而且脊椎痛也一并痊愈了。哈利路亚!

      除了这位圣徒,见证:“经过此次通读活动蒙神医治、蒙神应允,以及深悟神爱、冷淡的热心得以复燃、自然而然远离世俗之事、礼拜和祷告态度不一样了。”这样的见证在各位生活中频频传来。希望圣徒们不是阶段性的顺从,今后要越发亲近神真理之道。

      神道与祷告、传道和探访、圣徒相交和尽忠侍奉,通过这些分享恩典的时间,时刻思念仰望上面的事。从而对救赎我们作祂儿女,分别为圣,视为天国百姓看顾保守的神,越发感恩称谢。

      亲爱的各位圣徒:

      第二,神从诸般灾祸与疾病中看顾保守。无论多么富裕,无论权势多大,也不能确保自己完全与世上的灾祸和疾病无关。但得神看顾保守的圣徒却可以免受灾殃或疾患之苦。

      出埃及记15章26节:“又说:‘你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。’”即便是因背离真道或自身失误而招来的祸患,若能及时醒悟悔改,施恩医治的神必作工在他身上。

      下面回顾和分享有着相似经历的几位圣徒荣耀神的见证。

      (骨化性肌炎蒙得医治)2013年10月,金海万民教会朴新春执事九岁的儿子李民植儿童被诊断为“骨化性肌炎”。“骨化性肌炎”是一种外伤部位钙质沉积,形成骨质结构的一种原因不明的稀有病症。当时孩子的腿上已经长有9厘米长的骨化物。今年的1月份,整整一个月,执事带着儿子参加了本教会祷告院恩膏聚会。每次聚会都有痛悔的恩典与圣灵的火洗临到身上。1月29日,在我家里举行的贺春聚会上,和我行握手礼后,心中萌生了确信。过了一个月,2月27日,经检查,结果“骨化性肌炎”痊愈,9厘米长的骨化物消失无影了。下面是在医院告知无治后,从死亡门槛重获新生的见证。

      (鼻咽癌四期得到医治)长期缺席教会的李民秀圣徒,2013年2月,经诊确定是鼻咽癌四期。鼻腔内,在无法动手术的位置长有5.5厘米的肿瘤。何况癌细胞已经转移至淋巴腺和颈椎、肩胛骨、椎骨等骨组织,医院告知已经回天乏术。在这样绝望的境地,他经家人引导重归神面前。

      聆听“十字架之道”信息,彻底认罪悔改。2013年5月29日,第一次接受我的祷告后,疼痛消失,肿瘤缩小至3厘米。一个月后的6月26日,他再次接受我的祷告,回到家里一个喷嚏竟将肿瘤脓块儿通过鼻腔排出体外。经医院检查,肿瘤又消了一大半,转移至骨组织的癌细胞也消失了。11月15日,第三次接受祷告后,鼻腔中的肿瘤仅剩病灶,最终在今年3月7日检查结果显示,癌症已经痊愈。

      在人看来无路可走的绝境或无术回天的绝症,在神看来算不得什么。只要人将与神隔绝的罪墙拆毁,神瞬间可以医治。当然,不做这样悔不当初的事,起始就虔诚信仰,常蒙神的保守,不是更好吗?

      去年登录泰国清莱万民教会,多种疾病蒙得医治的索利•本通圣徒这样见证:“以前身体常感不适,频频出入医院,但现在却过着和医药无关的健康生活,真让人惊奇!”而且,能够这样明确了解神的旨意敬虔信仰,也是象做梦一般。使我原本忧郁敏感的性格变得开朗活泼,神是最了不起的医生。如今的我热心传道,将神的爱和权能传给街坊邻舍,过着幸福的信仰生活。将所有感谢与荣耀都归于神!”

      这些话并不只是这位圣徒一人的表白,而是像埃及歌珊地的以色列百姓,全然蒙神看顾保守的我们圣徒们一致的告白。

      亲爱的各位圣徒:

      第三,神保守我们不被仇敌魔鬼、撒但吞吃。

      创世记记载,迷惑夏娃吃善恶果的蛇受咒诅“终身吃土”。这意味着仇敌魔鬼、撒但以活在罪中的人为食,带去灾祸和患难。仇敌魔鬼、撒但连已经蒙获救恩的神儿女也千方百计施以迷惑。诱其迷恋世俗宴乐,加以逼迫和患难,致其失足跌倒。

      但圣徒们的信心越成长,越能得到力量和仇敌魔鬼、撒但争战。可以断然击退那诱惑,选择真理。面对熬炼,能够省察自我,得到改变和造就,带着喜乐和感恩战胜。从而靠着使万事互相效力的大能,在各个领域不断蒙得祝福。

      约翰一书2章14节后半节:“少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。”照此,只要立稳磐石信心,就可以避免被仇敌魔鬼、撒但吞吃,更能借助真理之道战胜击退。行在真理里面的人,仇敌魔鬼、撒但绝对不能侵害。

      可惜如今大部分基督徒,对弃罪成圣或信心也有大小和分量等基本道理,没有什么概念。虽然知道基督徒要和善待人,但几乎没有人努力做成心里的割礼,与罪相争,努力争取更美好的天国居所。正因为这样,作为基督徒仍被仇敌魔鬼、撒但所戏弄,试探患难不断的现象比比皆是。口说“神全知全能”,但遇到难题却依赖世上的方法。

      但我们万民的圣徒却不同。不断割礼内心,努力积攒天国赏赐,更是常常体验永生神的权能。立稳磐石,进灵的圣徒就不必说了,即便是登录不久的初信徒,只要照着所领受的真理遵从,就可常蒙神的看顾保守,不受仇敌魔鬼、撒但侵害。

      (抑郁症蒙得医治,家庭恢复和睦)去年登录本教会,抑郁症蒙神医治的2大大教区15教区金恩淑圣徒的见证。金恩淑圣徒因幼年时期在家庭矛盾中经受的心灵创伤,以及产后患上的抑郁症,每天都活在痛苦中。虽然丈夫长期以来尽力做到体贴和理解妻子,但对妻子无休止的折磨没能继续忍耐,夫妻就开始争吵不断。

      虽不想让孩子重蹈自己经历的不幸家庭环境,但状态总不见好转。接受心理疏导、药物治疗都不起作用,憎恨、怨气、愤怒等情绪总是克制不住。最后认识到除了寻求神的帮助别无它路,于是2013年7月登录本教会。后来有一天她做了个梦。在梦中照镜子时看到额头上有5厘米长的虫子,当她用手拽那虫子时,从她的头颅内拽出足有20-30厘米长的虫子。如此神借着梦境赐她医治的应许。

      自那以后她更是热心装备神道,每天参加但以理彻夜祷告会恳切祷告,不断认罪痛悔,努力弃绝憎恨、埋怨、委屈等负面情绪。她的心渐渐得到改变,也醒悟到一直以来的痛苦都是自己所造成,怪不得别人。如今的她完全摆脱抑郁症所致的痛苦,和丈夫一起虔诚信仰,和和睦睦幸福美满。

      接下来是来自乌克兰的见证。(随着改变事业蒙福)乌克兰安东圣徒夫妇早早就接待主,但在信仰上一直都没能解决灵里的干渴。有一天偶然通过TBN俄罗斯电视台听到我的证道信息,大蒙恩典和感动。尤其对“根据模成主形像的程度,得进不同层次天国居所”的教导甚是震惊。

      他们夫妇听完明晰透彻的证道信息,庆幸得遇寻求已久的真牧者。之后通过本教会网站持续聆听生命之道。随着他们领悟和遵行真理,祝福也相应临到。信仰生活中他们有过这样的经历。安东圣徒的皮革制品商店刚开业不久,在距他的店铺不到10米的地方,又开了一家同样的商店。

      “怎么可以这样?”开始他心里颇感不快,就祷告祈求让那家商铺关闭。但后来听到我在证道中教导说:基督徒不可以求人倒霉,而是应该献上善意的祷告。怀着愧疚之心向神献上悔罪的祷告后,他改换心意,真心希望那家商铺兴旺,且建立良好邻里关系。店里的雇员有了失误,换了以前早该解雇,他也尽量包容忍耐,用仁爱和良善对待。 并且为了离弃内心的恶,常常献上禁食祷告。

      随着他得到改变,神赐福于他的事业。现今,他的店铺发展至3家,十分之一增加了约五倍。告白:“虽然身在乌克兰,但是作为万民中央教会的羊,一想到在凡事上与我们同在的父神慈爱,内心便喜乐充实。”

      如此,按照各人遵行真理的程度,各位常常经历到恶者不能加害、处处临到祝福体验。

      结论:

      亲爱的各位圣徒:十灾中临到灭长子头生之灾时,神对以色列百姓吩咐一件事。就是家家户户宰杀羊羔,取点血涂在门框上和门楣上,即在门框的左右和上面涂上羊羔的血。神说:当灭命的击杀埃及人时,看见血在门楣上和左右的门框上,就必越过那门,使他们免遭灭头生之灾。

      那晚,即便是以色列百姓,如果走出涂抹羊羔血的大门,必免不了灭头生的灾殃。各位要牢牢记住这一点。十灾一样也没有临到住在歌珊地的以色列百姓,同样当我们的圣徒活在真理里面时,神就时刻看顾和保守。

      不仅是本教会圣徒,远在海外聆听圣洁福音,行在真理里面的肢体,都在同一个属灵空间蒙神看顾保守。我们通过无数见证可以确证这一实情。然而,即使是万民的圣徒,如果脱离羔羊耶稣基督的宝血,即背离真道,活在罪中时,神也爱莫能助。因此,希望圣徒们对一直以来与我们同在的父神恩典和大爱,常报感恩之心,努力活出真理。每天都住在神全备的保守和赐福的空间里面。奉主圣名祝愿大家!


    • Language
    • x