• 爱神的人

    任职礼拜 [马太福音22章37节-39节]

    2014-10-05 | 李载禄 元老牧师

    • 【主题经文】

      【马太福音22章37节-39节】
      “耶稣对他说:‘你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。 这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。’”



      【绪论】

      亲爱的各位圣徒!
      将一切感谢与荣耀归于祝福我们献上2014年任职礼拜的父神。

      今年有四位长老、四十五位事务劝事,以及四位名誉劝事、三位协同劝事,共有六十六人就职。向今天就职的所有神国宝贵的任职者表示衷心的祝贺。并向在这蒙福的日子带着美好的祝愿出席礼拜的各位亲属、嘉宾,表示感谢。

      亲爱的各位任职者、各位圣徒:今天任职的各位,至今虔诚信仰,热切爱神,积极进取。在这些方面得到了肯定,迎来今天的殊荣。然而这一切所行,并非靠自身的力量所成就,乃是因着神无微不至的慈爱才成的。

      大家起初来到本祭坛,似乎出于自己的选择,实际上是因着神爱的吸引。听道、悟道、祷告,并胜任大大小小的各种使命,也是因着父神的恩典才成的一个卑微渺小的人竟蒙主宝血的救赎,得获神儿女的身份;在人生迷途中彷徨的时候,竟蒙真理的开悟,得知人生的意义及真正的目的。

      如今又恩上加恩,领悟神耕作人类的旨意和主十字架的实意,并领受了宝贵的职份。神所设立的职任,这价值是世上任何名誉尊荣都莫可能比的。当你们成为合神心意的任职者——身为牧师将群羊引入生命之路;作为长老、劝事服侍教会如同自己家庭,那么大家将来在天国必得享更高的尊荣名位。

      今天我以“爱神的人”为专题见证神的道,以助大家能够赢得天上至大的尊荣。不仅各位任职者,希望圣徒们也能藉着今天的证道进一步查验自己爱神是否出自真诚。都能成为合神心意的任职者、得神喜悦的好圣徒。奉主的圣名祝愿各位!


      【本论】

      亲爱的各位任职者、各位圣徒:

      爱神之人,第一是爱神胜过一切。

      既侍奉教会又迷恋世界,脚踏两只船与世俗妥协的人,他们往往也宣称自己是爱神的。尽管对家人、名利、权势、财物的迷恋过于爱神,却以经常出席教会为旗号,认为自己也算是一个爱神的人。然而他们所谓的爱,是得不到神的认可的。一个人若向往其他过于向往神,那么所谓的爱神,显然也是虚假的。

      举个例子:有这样一群人,抱着某种迫切的心愿,不住地祈求,禁食,经常做彻夜祷告。貌似信仰火热,满有忠心。当恩典临到,被圣灵感动时,会感恩流泪,情深意浓地表白对神的爱。但却经不起时间的考验,一旦碰到失意之事,立即改变态度。心怀不满,宣泄怨言,祷告的热心冷却,忠诚的心志颓靡。这是因为他们爱自己过于爱神,其爱神的告白并不真实。要想使爱神的告白出自真诚之怀,爱神当要胜过世上的一切。

      但以理的三个朋友,因拒绝叩拜偶像,面临被投进火窑的危机关头。 面对这种情形,他们是怎样告白的呢?【但以理书3章17节-18节】“即便如此,我们所侍奉的神,能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像!”

      意思是:我们相信全知全能的神必会搭救,即或不然也决不会妥协,宁可投身烈火,也不能背弃神恩。表明神比他们的生命还要宝贵。

      大家能否这样告白呢?想起神为我们舍出独生爱子的恩典,大家能否发出肺腑告白:“我爱我的父、我的主,胜过我的生命!”这样的人凡事不以自己的意念或计划当先,立足于神的道,凭着出于信心的祷告,先求神的旨意。不谋自己意愿、喜好,极力讨神的喜悦。不求自己的利益,先求有益神国的。 无论居何处,不管做什么,唯有讨神喜悦的意念,凡事先考虑神的心愿和意旨。身为主的仆人、长老、劝事,更当具备这样的心志。若是爱神胜过一切,凡事讨神的喜悦,神必按大家所付出的给予回报。

      正如【箴言8章17节】所说:“爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。”你们若是爱神胜过一切,神必以至大的爱来回报。权能的神必以祂的大能高举,成全你们心愿,赐下出也蒙福,入也蒙福的恩典。愿主祝福大家,成为以爱神为至上的人,得神的喜悦,受人的尊敬。

      亲爱的各位任职者、各位圣徒:
      爱神之人,第二是爱引导自己向灵进深的牧者。

      并非那种单纯的喜欢或敬爱,而是发自内心的无比真挚的爱。世人难以理解这种爱的境界。在主里面,牧者和羊群之间的爱,远比这世上任何一种的爱都深沉而浓烈。信实的牧者,如同耶稣那样,甘心为保全群羊的灵魂而舍命。凡这样按时供应生命之粮以助长群羊灵命、以身作则活出真理的好牧者,必然得到圣徒发自肺腑的敬仰和爱戴。

      【帖撒罗尼迦前书2章8节】说:“我们既是这样爱你们,不但愿意将神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。”这是使徒保罗不单竭力广传福音,更是甘愿服侍圣徒不惜舍命的爱的表白。因而加拉太地方的圣徒更爱保罗,正像保罗指着他们说“你们若能行,就是把自己的眼睛剜出来给我也都情愿”。

      可见辅佐使徒保罗的门徒们也以至深的爱来回报保罗。【罗马书16章4节】说:“也为我的命将自己的颈项置之度外……”【腓立比书2章30节】说:“因他为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。”足见保罗的门徒倾以真诚爱保罗,同样不顾自己的性命。这些门徒以恩师的伤痛为自己的伤痛,把恩师的心愿当做自己的心愿。他们或与保罗同下监牢,成为保罗的安慰和力量,或以保罗的心肠寻访教会,坚固众圣徒的信心。

      真正爱神的任职者,理当以真诚的爱与牧者合而为一。理当深知并感应牧者的祷告、牧者的喜悦、牧者的哀恸,与牧者同心同意,同工同劳。何为牧者的心之所向?牧者的心之所向,惟有荣耀神;惟有拯救灵魂;引人成圣,领受恩福上。真正爱牧者的人,必然以爱为基,凡事为荣耀神而行。必定舍弃老我,速速改变,进入灵和全灵的境界。定以迫切的心情寻求属灵的能力与权能,能够将众多灵魂引入属灵的高度。与牧者同心,爱里合一的工人,必然成为用圣洁的福音更新世界之圣工的主力军。

      亲爱的各位任职者、各位圣徒:

      爱神之人,第三是向灵魂施以深浓之爱。

      有人宣称爱神,却只停留在持守个人信仰的程度。殷勤参加礼拜,努力参与祷告,但对其他灵魂的生命却不怎么关心。真正爱神并爱牧者的人,必会深切顾念众灵魂。因为深知父神和恩主对走向死亡的灵魂何等哀恸和悲伤。并且深知牧者为软弱的羊群如何焦心劳思,殚精竭虑。

      人心里所存的善越多,向善的心越强烈,自然而然流露出善行,造益于他人。情愿与众人分享自己从父神和恩主所蒙的爱。殷勤探访那些软弱的灵魂,倾力施舍帮补那些困难的人们。无需别人催促,以父神的心肠,以牧者的情怀,顾念众灵魂,忠于神的国。

      【哥林多后书11章28节-29节】说:“除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?”让这一佳美的告白能够成为你们爱神的肺腑之声。


      【结论】

      亲爱的各位任职者、各位圣徒:
      今天的主题经文【马太福音22章37节-39】向我们揭示最大的诫命。
      第一是尽心,尽性,尽意爱我们的神。第二是爱人如己。在诸多诫命中最大的,就是爱。

      全知全能的神创造人类,掌管历史,也是旨在获得爱神的儿女,在天国永享相爱的喜乐。大家已领悟了父的心愿,拥有了进天国的福分。希望大家努力成为真正爱神的人。这就是我们一生一世当追求的终极目标。也是大家完好履行自己职任的最佳途径。当要以爱神为至上、与牧者合而为一,并用真诚的爱造益众灵魂。从而使大家所到之处尽显神的荣耀,神的国度大得扩张。
      愿恩主耶稣基督的祝福与大家常伴!


    • Language
    • x