• 牧者的城

    创立32周年纪念前夕礼拜 [启示录21章2节]

    2014-10-10 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      启示录21章2节
      "我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。"


      绪论

      亲爱的各位圣徒!

      今天以本教会创立32周年纪念前夕礼拜敬献于神。父神为这场礼拜所赐的证道题目是"牧者的城"。

      32年来,父神赐予我们的主题信息就是"圣洁"。任何一个人必须成圣,方可得到"能力",进而承受"权能"。父神对于这末时的旨意,就是借助全然成圣的神儿女们彰显权能作工,拯救更多灵魂。

      同时得到全然模成父神形像,即内心与父百分之百合一的儿女。为了他们,神在天国新耶路撒冷"牧者的城"内另外预备了居所。就是我们将在第二部前夕活动通过3D立体影像看到的美景。

      那是新耶路撒冷最为华美荣耀居所之一。父神为了让各位当中的许许多多的人进入那荣美居所,32年引导至今。愿各位听今天的道,观看3D影像,盼望加增,众多人得以进入那圣美居所。奉主的圣名祝愿大家!

      感谢精心制作3D影像的所有工作人员!也感谢将参演二部前夕活动的所有演员和后台工作人员!同时,向为本次创立32周年纪念活动,在各个方面给予帮助的所有人,表示衷心的感谢!


      [本论]

      亲爱的各位圣徒!

      得以进入"牧者的城"当具备哪些条件?

      第一,须有真爱。

      普普通通的爱?爱一点点?爱得差不多?这远远不够。必须拥有真挚的爱心,即拥有真爱。真爱的力量无比强大。什么都不能隔绝这爱。

      透过我们的主耶稣和门徒们也可晓得。路加福音22章28至30节,耶稣对门徒说:"我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。我将国赐给你们,正如我父赐给我一样,叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。"

      当年门徒们的信心尚不完全。说爱耶稣,其实称不上真爱。当他们看到耶稣遭受十架苦难时,大部分人畏难而逃。但耶稣信任他们。

      预知门徒们将来目睹主复活的场景,领受圣灵之后,会转变为不顾个人安危广传福音的好使徒。坚信那不可分割的真爱将他们与主紧紧相连,成为广传主福音的真正主的门徒。

      主的门徒们的确战胜患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险,终未与基督的爱隔绝,以此证明了对主的真诚之爱。

      我自蒙父神无私完全的爱,得到拯救大恩之日到如今,未曾失去过起初的爱。对神的爱一天比一天多。

      在我遇见神满四年的1978年5月的某一天,祷告时听到了神的声音。"我万世以前拣选的仆人!我熬炼你三年,你要装备三年。你爱我胜过爱你的父母、弟兄、妻子、儿女。你即刻放下店铺的活计,从此行我的路,店就交给妻子经营。"神认可我遇见神后爱神胜过一切,并呼召我为主仆。

      应许我说:"等你装备三年道,就要翻山渡海行神迹奇事。"神的承诺如实应验。父神引导我走遍全世界行无数的神迹奇事。

      当然,这一路程并非一帆风顺。面对种种困难,我凭靠"父爱我"的信心与对父坚定的爱,得以战胜一切。甚至生命受到威胁,经常无缘无故被人诬陷。甚至国家阻碍,教界排挤以及舆论毁谤。

      还有比这更痛苦的事,就是我曾经深爱的众圣徒背叛我。我一心教导真理,看到反而众灵魂转向灭亡之路,这给我打击最大。

      只是我不能放弃任何一个灵魂,便以自己的生命作担保,祈求神拯救他们。不但如此,为把他们引向灵与全灵,再度承受"生产"之苦。为使软弱的人轻松走那条路,代替他们填充90%的公义,全然以自己的身体承受那痛苦直到如今。这就是我表达爱的方式,因着爱父爱主,永远不能放弃任何一个灵魂。

      这就是真爱,是爱的真谛。因为爱父神,爱主,爱牧者,甘愿牺牲一切的人,成就这爱的人方可进入"牧者的城"。

      各位圣徒!

      要进入"牧者的城",

      第二,须全然成圣。

      何为"全然成圣"的境界?马太福音5章48节,耶稣说:"所以你们要完全,像你们的天父完全一样。又在彼得前书1章15、16节说:"那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:'你们要圣洁,因为我是圣洁的。'"

      "全然成圣",正如上述经文,是达到像父神一样完全与圣洁的境界。在父神看来毫无邪恶的圣洁之境。不仅看不到任何细微渺小的瑕疵,更是没有一点迹痕、褶皱的完全的心。

      脱去肉体所有属性,连"肉体迹痕"也当被神的性情融化,改变为属灵之心。每个人天生的性情、气质、品格也当变换为属神性情的善美品质。

      比如说摩西先知,他原先怀有义愤,性格急躁。后来却得神"为人极其谦和,胜过世上的众人"之高度评价。之前的义愤和急躁升华为对百姓的炽热情怀。本性躁火热烈的他全然改变,成就宽大心怀,能够在心里包容众百姓的怨言。为百姓深切哀恸,甚至以个人救恩为交换条件使百姓得救,用大爱引领他们。

      摩西的这份炽热情感直到最后都未止息。假设摩西是一个消极、冷漠的人,就不可能带着那般炙热情怀引领百姓。应该早就厌倦了引导众百姓的40年旷野生活。

      可见,摩西先知的性情全然改变为属灵性情,被神重用,成功担负重大使命。

      使徒保罗曾经也是己义很强的人。自尊心也强,优越感也很强。他勇于探求真理,凡事谨慎,不惧担责。直到求得答案,固守目标,持守信念。这些使他牢牢形成"自我的"固框。

      虽有个性豪放的一面,但对人对事也常深思细察,穷究到底。然而使徒保罗的这些性情自从遇见主耶稣,全然改变为属灵性情。知道曾持守认定的并非真理,就当作粪土一次性丢弃。以他的性格,这是经过深思熟虑后才下的决定。

      不再有任何疑虑。事实证明耶稣的的确确是神的儿子,是基督。只要他认定的事,不屈不挠探究到底的性格,转变为对主恒久不变的热情。

      遭受无数逼迫和困难,对虽只经历一次的主的爱始终不改变,也从未敷衍应对向外邦人传福音的使命。真理,一旦明了就不再改变,甘愿为不认识主,走向灭亡的众灵魂奉献舍己。他对自己持守的真理深信不疑,内心燃起要使人们得悟真道,投入主怀的热血激情。

      同时他勇于探求、慎思的性情为记录新约十四卷圣经打下了基础。当然圣经所有经文都是被圣灵感动所记录的。但使徒保罗直到求得答案,深思细察,执着探求的性情,对记录圣经起了很大作用。

      如此,禁作各样的恶事,进而将肉体迹痕弃绝转变为灵,成就全灵的状态,叫作"全然成圣"。父神正是将这些儿女引进牧者的城。


    • Language
    • x