• 权能

    秋收感恩主日大礼拜 [马太福音16章13至16节]

    2014-11-16 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      马太福音16章13至16节
      耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁(有古卷无“我”字)?”
      14 他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”15 耶稣说:“你们说我是谁?”16 西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”



      绪论:

      亲爱的各位圣徒!

      今天是秋收感恩主日。首先,将所有感谢与荣耀,都归于今年依旧赐福满满,使教会和个人都能在灵肉间喜获丰收的父神!

      今天的主题经文中记载耶稣和门徒们的对话。耶稣问门徒:“人说我人子是谁?”门徒们跟随耶稣,亲睹耶稣传天国福音,行无数权能。亲眼看到耶稣多行非人所能的无数奇事。

      所以西门彼得壮胆道出属灵告白:“你是基督,是永生神的儿子。”这是对耶稣是降世基督,是神子的确信表白

      如此,善良的人凭耶稣所作之事,就会相信祂就是弥赛亚。约翰福音14章11节,耶稣说:“你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。”

      又在诗篇62篇11节记载:“神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。”故此,若有人行权能,我们就要信他在神里面,神也在他里面。

      今天,我们来回顾父神今年借着作为牧者的我在本祭坛彰显的诸多权能。希望圣徒们都能以感恩的心归荣耀与父神!



      本论:

      亲爱的各位圣徒:

      “权能”是神向着世人的“爱”。父神藉着我行无数权能,正是祂爱的显现,旨在赐福各位。那么,这一年父神藉着牧者的权能所赐祝福都有哪些呢?

      第一,保护我们。

      民数记6章24节:“愿耶和华赐福给你,保护你。”诗篇121篇5至7节记载:“保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。6 白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。7 耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。”

      照此经文,父神今年如常保守了我们众圣徒。从灾害、事故、疾病中保守。即或造成罪墙,没能得蒙保守,遭遇困境,但凡悔改的人,都蒙神作工,得以脱离。

      金彩林执事(1大大教区1教区,32岁)在今年4月,怀孕19周时,出现早期羊膜破裂,羊水流尽。当时医生说这种情况下,孕期不可能维持。但金彩林执事拥有找到原因悔改就可得蒙保全的信心。不仅丈夫,就连婆家、娘家两家人也都各自省察自身信仰,查找不当的方面悔改。

      并接受了我的祷告。 “求父作工,补充羊水,保守胎儿无恙,健康发育。”当我这样祷告以后,在胎儿口鼻处汇集了最基本的羊水。直至生产,约100天时间,胎儿在神的保护中正常发育成长,健康出世。

      权能的作工不仅在本教会彰显,远在海外的圣徒们身上也同样临到。凡相信在本祭坛彰显的权能都属乎神的人,神同样作工在他们身上。

      印度德里万民教会的灵库圣徒,借助权能手帕祷告,出生18年第一次独自行走。他患有先天性脑瘫,走路、吃饭都不能自理,连说话都不能。

      经堂兄的引导,今年5月第一次出席德里万民教会,并接受金尚辉牧师用手帕做的祷告。他俩都属于印度种姓制度下,以印度教僧侣组成的最高等级婆罗门。然而,今年2月,他的堂兄阿达什•瓦曼圣徒在德里国际图书展上有幸听到有关我的权能作工信息后,渴慕寻求造物的主独一真神。并和姑姑、堂弟一起到相距四小时路程的德里万民教会,得以经历神的权能。如今灵库弟兄的麻痹症状多有好转,已经可以自己吃饭,开口学说话。

      我们的神如此慈爱丰盛。凡是仰赖祂的,祂都用那大权能伸手相助,击退黑暗势力,看顾保守。

      亲爱的各位圣徒:
      父神今年藉着牧者权能赐下的祝福,第二是物质祝福。

      父神感动我的心,在今年上半期讲解申命记28章“祝福篇章”的内容。这具有相当大的属灵意义。我在数年前就说过:“到了时候,各位将看到,只要我在坛上吩咐‘蒙福吧’,就会照着在各位身上应验的奇事。”

      所说的“时候”正是各位预备好属灵器皿之时。也就是能够使我口中发出的元本之声,照着应验的公义条件,得以填充合格的适当之时。

      以今年3月31日为起点,灵的普遍化形成。虽不是全体圣徒都进入灵,但和以往相比,各人信心都大得长进。出现许许多多信心进入磐石以及灵和全灵之人。造就出许多具备条件能够让约翰三书2节内容如实应验的圣徒。“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”

      这是适合属灵人的经文。即使是未进灵的人,按照心中弃恶成就灵的程度,也可以相应地承受这句经文所述的祝福。父神今年如同树立“样板”一样,赐福属灵之的人。

      其中一位就是李尚白长老。这位长老从事的是保险行业,两年来业绩一直都在低谷徘徊。生活拮据的程度也是可想而知的。尽管如此,他并没有把“如何才能挣钱更多”定为人生目标,而是聚焦“怎样才能使灵魂兴盛”。最大限度做到正直诚信,追求同事间的和睦,不断离弃贪心私欲。为了脱去罪性火热祷告,以心灵和诚实敬拜神,赞美献诗更是尽心竭诚。

      终于在今年3月31日准时得以造就灵心。之后发生了什么事呢?自4月份开始神正式赐福李尚白长老。过去十分之一仅仅十几万,但进灵以后,翻了好几倍。

      如此,信实的父神兑现祂的承诺。爱神且行道的儿女,神不致让他在物质上遭遇困境。而是按照信心赐福30倍,60倍,100倍,甚至更多。

      因为正如诗篇24篇1节中记载的:“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。”箴言22章4节:“敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。”愿我们所有的圣徒都能因着敬畏神而远离罪恶,得享所预备的“财富和荣耀”。奉主圣名祝愿大家!

      亲爱的各位圣徒:

      父神今年藉着牧者权能赐下的祝福,第三是“心灵的变化”。

      使人的心灵得到变化绝非易事。然而各位的心却靠生命之道和牧者的权能得到更新变化,信心得以长成。何况生活在这满了罪恶的世代,却能保守己心,不再被世俗罪恶浸染,反而不断离弃罪恶成就圣洁,这是何等惊人的祝福!

      单靠人的意志很难做到这一点。但圣徒们却能够相对轻松成就圣洁,这是什么原因呢?因有能够将人的自由意志转向真理的强大力量不断供应着各位。就是靠元本的声音彰显的“再创造的权能”之功效。

      以西结书36章26、27节,对末世的预言中,神说:“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”

      照此经文,父神为世人赐下圣灵,越是接近末时,圣灵的作工越是以大权能显现。父神通过圣灵的作工,将“再创造的权能”赐与我。

      靠这再创造的权能,不但彰显神迹奇事,还可以扭转人的自由意志,唤醒已死的灵。允准我这般权能是父爱的体现,因为神愿在这罪恶深重的末时尽可能多拯救一个人。

      如今这世代,仇敌魔鬼、撒但的搅扰日渐加重,世人得着得救机会变得越来越难。神所赐人里面那生命的种子,能够靠着圣灵苏醒的环境变得越来越恶劣。不仅如此,好不容易蒙得救恩,死灵苏醒的人,重又堕落的现象逐渐增多。

      但靠“再创造的权能”可以救活已死的灵。这是父神奇妙的恩典。既然让死灵都能重生,亦能感化铁石心肠变得温和柔顺,也就是使人成就圣洁之事就不难了。圣徒们正是这样的见证者。

      十年、二十年信仰过程中也未能察觉的自身恶性发现、醒悟,心灵得到更新变化的事例,仅在今年已经出现了许许多多。借此不断造就圣洁温柔 “诚心”的圣徒们,信心自然速速见长。

      这不单是本教会圣徒们的见证。海外圣徒们也同样在体验经历。尼泊尔万民教会穆纳•巴塔圣徒去年十月,为挽救不负责任的暴力丈夫,将21天但以理彻夜祷告会作为定期祷告献上。为使丈夫改变,每天诚心接受祷告会结束时录播的堂会长祷告。

      结果丈夫有了巨大改变。像换了个人一样,变得温和谦逊。原来是神180度扭转了她丈夫的心。如今她的丈夫不但出席主日礼拜,还参加但以理彻夜祷告会,诚心对昔日的过犯彻底认罪痛悔。现在的他,懂得关爱妻子,恪尽抚养家人的义务,营造幸福美满的家庭。

      如此心灵得到变化,得尝这个世界所不能给予之幸福的圣徒,在日本也多有出现。其中大阪万民教会的田口俊宏弟兄摆脱网游瘾,重获新生。这位弟兄从十几岁就开始玩游戏成瘾。有时甚至连续玩四十多个小时,成瘾程度非常严重。甚至影响学校毕业后不能正常上班工作、生活。

      后来在2012年,他浏览本教会网站,开始听道蒙恩。每天都聆听一篇以上的证道内容,努力更新改造自己。并且自己找到距离五小时路程的大阪万民教会。自全守主日,努力祷告开始,祝福就临到他的生活。不仅搬迁到教会附近住,还找到了工作。如今的他不但完全从网游瘾中得以解脱,还担负主日学教师,用自己的真实见证警戒和引导学生们不要像他那样自招苦痛。

      而且,原本一到冬季就复发的手部冻伤症状,自从得到变化就没有再出现,使他可以从容弹奏吉他伴奏侍奉。如此,心灵得到变化的人,自然随着蒙得健康与物质上的祝福。希望圣徒们铭记这一点。所以“心灵的变化”是最大的祝福。



      结论:

      亲爱的各位圣徒:

      今年一年父神依然为我们赐下数不尽的恩典与祝福。给立作本祭坛牧者的我赐下权能,并按照圣徒们靠着信赖与爱心合一的程度,在凡事上看顾保守。并赐下物质祝福,造就“心灵的变化”。

      通过这秋收感恩主日,希望圣徒们能够回顾、细数历来各位所蒙的大恩与大爱,向神献上至诚感恩。这样的祝福必持续不断。切愿荣耀父神的见证在圣徒们生活当中如同泉涌源源不断。奉主圣名祝愿大家!


    • Language
    • x