• 人子的肉和血

    秋收感恩主日晚礼拜(圣餐礼) [约翰福音6章53-55节]

    2014-11-16 | 李载禄 元老牧师

    • 【主题经文】

      【约翰福音6章53-55节】
      “耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。54 吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。55 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。’”



      【绪论】

      亲爱的各位圣徒!

      全国乃至世界各地的万民圣徒,无不熟知神权能的奇妙,而这不仅仅是从圣经字面上获得的,
      而是从日常生活中耳闻目睹并亲身体验所得来的。不过,虽然身处彰显大权能的祭坛,若不具备相应的条件则不能亲历体验那权能的功效。

      那条件就是:住在光明中。换句话说,就是必须照着今天的主题经文指示:“吃人子的肉,喝人子的血”。今天秋收感恩主日,第二部环节是圣餐礼。通过圣餐礼,我们要仔细查验各自在一年当中是否殷勤“吃人子的肉,喝人子的血”。

      并要认真思考蒙神大爱的我们今后当活出怎样的信仰,并深铭于心,从而能够时常体验永活真神奇妙权能的作为,并成为显现那权能,大显神荣耀的工人。奉主的圣名祝福大家。



      【本论】

      亲爱的各位圣徒:

      首先简单查考“吃人子的肉,喝人子的血”所蕴含的灵意。“吃人子的肉”是指以神的道为粮。【约翰福音1章1节】说“道就是神”。【约翰福音1章14节】指出:这位神,就是道成为肉身,降世为人的耶稣。因此,按灵意讲,“吃人子的肉”就是指我们以神在圣经66卷书上的真道为我们生命的粮。

      “以圣经真道为粮”不是指只在知识层面上认识神的道。而是使那圣言善道成形在我们里面,亦即藉着真理更新自己的心意。

      我们吃“人子的肉”必须同饮“人子的血”。意思是:不但要学习神的道,还要谨守遵行,换而言之就是听道和行道要并行。

      比方说:人吃饭的时候需要适当地摄取水分。吃饭的同时必须摄取水分,才能吸收营养,以利于排泄废弃物。学习神的道也是同理。要从心里领会神的道,刻在心版上,并要践行、活出所领受的道。

      就是要顺着神“当行”、“当戒”、“当守”、“当弃”的吩咐谨守遵行。这样才能使大家所学的真道,化作各自的生命与能力。

      当我们顺从神的道时,我们心里渐渐填满真理,非真理随之被减除。心中填充仁爱,仇恨被减除。填充谦卑,骄傲随之减除;填充温柔,怒气随之减除。

      各位圣徒:

      “吃人子的肉,喝人子的血”这一信息,我们每个节期都要讲一次。那么,大家是否做到了殷勤“吃人子的肉,喝人子的血”呢?如果有一种仪器可以测量大家心中的属灵成分,那么爱的成分能有百分之几呢?反过来,仇恨的成分会剩百分之几呢?一个有十年、二十年信仰经历的人,如果仇恨的成分达90%,爱的成分只够10%,怎么能说他殷勤“吃人子的肉,喝人子的血”呢?怒气、骄傲、奸淫、贪欲依然随时在心里涌动,怎么能说他热衷于信仰生活呢?

      即使出席教会时间很长,若不殷勤“吃人子的肉,喝人子的血”,很难取得属灵信心的成长。只是徒长知识上的信心,信仰还是停滞不前,很有可能倒退落后。

      也许经不起世俗的诱惑,连仅存的一点信心也被夺去,甚至连救恩都得不着的境地。唯独认真听道加上努力行道,才能具备赖以得救的真信心。

      【约翰一书1章7节】说:“我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”这里“在光明中行”所指也是“按神的道而行”。

      丝毫无罪的耶稣为我们流血,一次偿清了我们全部的罪债。不过,我们若想得着主宝血的功效,必须要在光明中行。寻根究底,这一道理与“吃人子的肉,喝人子的血才有永生”一脉相通。

      亲爱的各位圣徒:

      一个人信主以后诚然“吃人子的肉,喝人子的血”,那么他的信心分量一定会取得日新月异的成长。只有取得这样的成长,才能获得全备的生命,赢得永生的福分。

      这里我们还要明白一件事。两千年前,当耶稣宣讲这句话的时候,人们很难理解其实意。“吃人子的肉,喝人子的血”?人怎么能吃耶稣的肉,喝耶稣的血?连门徒们也不解其意。 “你们心里铭刻神的道并谨守遵行,就可以获得永生。”如果这样对他们说,也许还比较容易理解。

      那么,为何要通过“唯吃人子的肉,喝人子的血才得永生”这样的比喻来解释永生的道理呢?目的在于让人更深刻地领悟其中所包含的父神和恩主的慈爱。就是希望众人能够明白“活出真理而获得永生的道路,也是通过耶稣付出牺牲的代价所换来的”这样一个道理。

      罪人单凭听道和表面上的行为是不能获得永生的。原罪和自犯罪若得不到解决,自己无论如何尽力遵行诫命,也仍无法摆脱罪人的身份,更得不到救恩。

      为了使众人的罪得赦,耶稣必须付出牺牲的代价。祂如同赎罪的羔羊,为众人而死,肉和血都为众人舍出。凡相信这一道理,按真理而行的人,得救之路就为其敞开。总之,以“人子的肉和人子的血”作比方揭示救赎之路,旨在叫我们更深入领会并铭记主为我们付出的牺牲和大爱。

      神耕作人类,并非叫我们在地上经历患难,饱尝悲伤、眼泪、忧愁和苦痛,才得以体悟相对性,神并没有这样冷漠无情对待我们。而是祂自己,还有主通过付出极大牺牲的代价,将我们引入圣洁,引入救恩和祝福之路。

      亲爱的各位圣徒:
      我小的时候,人们十分珍惜粮食,撒了米粒,或倒掉剩饭,会有一种罪责感。甚至大人们还把变馊的剩饭洗洗再吃。极度的贫穷是一个原因,而更大的原因是因为顾念农民的辛苦。设想乡下的父母把辛劳一年得来的粮米送给城里的儿女,儿女们会以怎样的心情对待那粮食呢?想到父母所流的泪水、所付出的汗水,一定是颗粒珍惜。

      大家对待神的圣言也当持定这样的心态。主向我们承诺:只要“吃人子的肉,喝人子的血”必得永生。而且圣经处处记载着我们蒙神保守、蒙神应允和赐福的法则。

      曾是罪人的我们能够领受这样的应许,是因着耶稣为我们所受的惨不忍睹的苦难。而且神在圣经66卷书中的约言包含着神为了获得真儿女而恒久忍耐所流的泪。

      若想起这样的恩典与大爱,我们绝不能轻看神“吃人子的肉,喝人子的血”的教训,更不会当作耳边风。我为了借助圣灵的感动获解这些神言的灵意,历时整整七年向神寻求。

      经过无数次的禁食和彻夜祷告,终于得蒙神的启示,一节又一节经文获解时的那种感动永远难忘。神向我指示疑难章节的蕴意,以及十字架之道、信心的大小、天国和地狱、灵魂肉之奥秘,并从创世记到启示录,给我解释许多深奥的信息。

      因在坛上传讲这些蒙神启示的信息,我遭受了许多搅扰和逼迫。但我从未退缩或屈服。因为我深信唯有用这些生命之道牧养圣徒,才能使圣徒们领悟父神深层的心意,获得更深灵性境界的突破。因为这些信息是我经过七年的追求和仰赖所领受的,所以一言一句对我来说比生命还要宝贵。

      然而,大家无需再经付出这样的辛劳,只要认真聆听所讲的道,并遵照而行,化为灵粮,就可以大得益处,这是多么感恩的事呢!希望大家殷勤“吃人子的肉,喝人子的血”,把父神的爱铭刻在心里。不要单在知识层面上积累道理,应当铭刻于心,并谨守遵行,活出全新的形像。“吃人子的肉,喝人子的血”的人,就可以时常体验永活真神奇妙的权能,甚至可以行使那权能。



      【结论】

      亲爱的各位圣徒:

      在过去的三十二年来,对神的约言,我从未有过半点疑惑。除了神在圣经66卷书中的约言以外,按时所赐予本祭坛的约言,我也全然相信。

      有时现实环境看似与神的应许恰好相反。“也许是今天,或许是明天”,焦切地等待,数年也没有任何音讯。无论面对任何艰难环境,我都坚信神的约言到底,神在最合适的时候,成就祂的应许,得享荣耀。


      在我们长久的守望之中,神权能的作为在本祭坛一刻也没有停息过。神以日增月盛的权能之功效,不停地带给我们全新的体验,显明祂常与我们同在的见证。年复一年,我经历这一切的过程,对父的信赖不断提升,父对我的信赖也相应加深。

      现在,我们圣徒的水准已达到能够以和我一样信心的眼目仰望我们的父神,齐心协力实现“灵的普遍化”。正在踏踏实实地推进着成就世界宣教和大圣殿之圣工的进程。 直到主再来的那日,父神将继续以加倍的恩典将大家引入灵和全灵的境界。

      大家若殷勤“吃人子的肉,喝人子的血”,并以信赖与仁爱为纽带与牧者合而为一,就可以迅速进入灵和全灵的境界,凡事蒙神的保障。你们的家庭和公司必因你们而得福,尤其神的权能会藉着你们大大彰显。

      正如【马可福音16章17节-18节】所说的那样,你们可以大行医病、赶鬼,粉碎“撒但一会”等大能神迹。神必藉着大家实现祂太初立定的计划和旨意,成就末时预定的圣工,使祂自己的名在世上大得荣耀。希望大家都能成为彰显神荣耀的器皿。奉主的圣名祝福大家!


    • Language
    • x