• 应允的公义

    [创世记27章4节]

    2015-06-28 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      创世记27章4节
      “照我所爱的作成美味,拿来给我吃,使我在未死之先给你祝福。”



      绪论

      亲爱的各位圣徒!

      今年,2015年不知不觉到了上半年末了。在全灵的激流中,许多肢体靠近全灵,或进磐石,进灵。正如父神预先告知的那样。过后半年,到了年末,将以更加丰盛的果子归荣耀与神。

      更感恩的是按照信心成长的程度,相应附随蒙福的果子。约翰三书1章2节说:“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”这正是神的心意。

      通过民数记6章23至26节,我们也可以感受神的这般心意。(祭司)耶和华晓谕摩西说:“你告诉亚伦和他儿子说:你们要这样为以色列人祝福,说:‘愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。’”

      即便神有丰盛的恩慈、怜悯,也不能无条件给儿女赐福。只有合乎公义法则时才赐福与儿女。今天分享蒙允得福的关键——公义法则有关的内容。

      今天的内容对参悟神的心意,进深灵以至全灵将大有帮助。希望圣徒们通过今天分享的信息得着能力,殷勤结出磐石、灵、全灵的果子,满得应允,尽享美福。奉主圣名祝愿!



      正文

      亲爱的各位圣徒:
      蒙允须知的公义法则:第一是“对宣告的蒙福信息和祷告功效确信不疑”。

      以赛亚书55章11节:“我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上(“发他去成就”或作“所命定”)必然亨通。”不管旧约时代还是新约时代,神都是借着属神之人,即先知、使徒等人宣告祂的旨意。记载神旨意的正是圣经。

      其中也记载着为个人或国家、民族应许赐福的内容。正如刚才所读的以赛亚书的经文,已被宣告的必然应验成就。因为那不是属血气的人随意说的话,而是以耶和华神的名宣告的圣言。

      本祭坛每年的新年祷告题目由我祷告神赐得。神赐下新年祷告题目,同时吩咐将当年的属灵潮流相告圣徒。今年2015年,神赐下“荣耀”、“果子”、“荣美的圣殿”、“再创造的权能”四个祷告题目,同时营造急速全灵潮流。

      春节期间我特别宣讲蒙福信息,祝福各位灵肉间结满“果子”。又祈福得结磐石、灵、全灵的果子,生活中也得福溢满硕果累累,摆脱一切贫困、疾病、灾殃。

      各位是否正在经历那宣告和祷告的功效?凡相信那功效的肢体肯定不断有体会。可惜的是,当天有些肢体没能信靠,回头又请求按手祷告。“这里不舒服,请您按手。这是我亲人的照片,恳请祷告。”就这样行握手礼时,有些肢体要求再接受一次祷告。这等于是让向全体圣徒宣告、为所有圣徒的祷告题目的祝福祷告成为泡影。

      为什么?我们通过创世记中所记载的事件寻找答案。创世记27章记载了雅各蒙骗父亲以撒为自己祝福的事件。以撒当时年老,眼睛昏花,不能辨认是谁。他吩咐自己喜爱的大儿子以扫,即雅各的哥哥到田野打猎,作成他所爱的美味给他。意在死前为长子以扫尽情祝福。

      然而以撒的妻子、雅各和以扫的母亲利百加因偏爱雅各,总是希望雅各得福。于是利百加吩咐雅各从家畜中拿山羊给她,作成美味,让雅各拿给父亲以撒。并且把雅各扮成浑身有毛的以扫,进到以撒那里。

      就这样,以撒把雅各当成以扫为他祝福。创世记27章29节:“愿多民侍奉你,多国跪拜你;愿你作你弟兄的主,你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅;为你祝福的,愿他蒙福。”

      雅各得父亲祝福已毕才出来,这时以扫也作好美味拿来给他父亲以撒。以撒这才认识到自己祝福的是雅各,就大大地战兢。奉耶和华神之名祝福的不能抹消,以撒非常清楚这一点。尽管以扫放声痛哭,哀求为他祝福,但以撒也无能为力。

      创世记27章37节记载:“以撒回答以扫说:‘我已立他为你的主,使他的弟兄都给他作仆人,并赐他五谷新酒可以养生。我儿,现在我还能为你作什么呢?’”长子的福分终被雅各所得。不仅雅各自己成了巨富,他的子孙,即神的选民以色列也成为超乎神所造万民之上的民族。

      讲到这里或许有人会疑问。雅各是用欺哄的手段让以撒为自己祝福,既然如此,祝福怎么能临到他?因为这是符合公义的。雅各因相信祝福祷告的功效,所以满心渴慕接受。自那以后,也是借着熬炼不断造就蒙福的器皿。

      相反,以扫的心态和行为如何了呢?他卖了自己长子的名分,换了一碗红豆汤。又迎娶外邦女子为妻等,他心无渴慕,也没有信心之作为。虽然方法不正,但雅各却有资格得到长子福分。当然,直到福分临到他,也受了不少熬炼。

      沦为游子,在母舅手下帮工度日,受尽苦楚,回到家乡后,又要度过哥哥欲杀自己率众接近的危难关头。在这一过程中,雅各随时在神面前显信而行,得神认定。他整夜和神的使者摔跤取胜,得赐新名“以色列”。

      各位圣徒:如此属神的人所祈福的,绝不会归为无有或荡然消失。当然,这是有前提条件的,即祈福之人必须是蒙神保障的值得信赖的人。

      申命记18章22节:“先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。”反过来,先知所说的话,若得到成就,也有效验,那先知所传达的就是神言。

      我所宣告的神道和为各位祈福的祷告,皆是神的元本声音。创造主神造天地时宣告的话语,就是那声音。各位相信这一点,是因为一直以来藉着我的祷告彰显的无数神迹奇事、医治作工,各位有目共睹、体验无数,单看医治作工,坏死的神经重生、肿瘤消失的奇迹就很常见。

      真信的人直至祝福祷告应验临身,定会相信到底。“祷告真能应验吗?”绝不会这样半途起惑生疑或灰心泄气。神的约言,即使多年前,不!哪怕是开拓当时所赐的内容,我也绝不会遗忘。因我确信神必成全。所以心怀盼望时刻关注神究竟如何成全。

      各位若是真信,绝不会轻忽接受的祝福祷告或领受的蒙福信息。例如今年春节时接受的祷告内容,各位记得多少?确信必如实应验的人,绝不会遗忘。确信宣讲的神道或祝福祷告必如实应验,且相信到底,永不改变,这就是各位为了蒙允须铭记的公义法则。正如马可福音11章24节耶稣说:“所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”

      亲爱的各位圣徒:

      蒙允须知的公义法则:第二是“须献神所爱的美味”。

      “美味”在词典中释义为美好的滋味、可口的食品。若要蒙允得福,尤其若想迅速得蒙,就要向神献上这样的“美味”。接受祝福祷告后,有的人即刻蒙允,有的人则显得迟缓。

      这正是献上“美味”和没有献“美味”的差别。创世记27章4节,以撒对以扫说:“照我所爱的作成美味,拿来给我吃,使我在未死之先给你祝福。”以撒爱吃以扫打来的野味。所以爱以扫胜过雅各。因为他爱以扫,所以愿给以扫祝福。

      但以撒明白,并不是单凭自己祈福,福就可以临到以扫。必须相信必蒙祝福,还要有“栽种的行为”。所以吩咐以扫为他作成喜爱的美味拿给他吃,好向神祈福。

      我们向神祈求应允时也是一样。必须有栽种的行为伴随。因为借着“栽种的行为”“信心”就显于神面前。如同雅各书2章22节所说:“可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。”也就是向灵界证明具有配蒙祝福的信心。

      撒勒法的寡妇听从以利亚的话,用自己和儿子的最后一口食粮供养先知。因如此显信的行为,她大得祝福,坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到饥荒停止。

      还有,腓立比书4章18、19节记载:腓立比教会为使徒保罗的事工栽种后,使徒保罗为他们祝福的内容。“……当作极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物。我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。”

      照此,当人献上蒙神悦纳的馨香的祭物,得神喜悦时,所祈之福才会如实应验。所以各位前来接受祷告时,当预备好神所喜爱的“美味”。即显出爱心和诚心,使神受感动。

      这样的方法已经无数次向各位明示。正如不久前所讲的,遵照“神的旨意”常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩正是“美味”。在困境中能够尽心、尽意、尽性、尽生命活出真道,喜乐、祷告、感恩,这就成了“美味”。

      七灵的测定标准,即在“信心、喜乐、祷告、感恩、守诫、忠诚、爱”这七项领域得神认定,也是一个秘诀。例如守诫,我一直都是严格按照圣经明示的规条、教导,倾尽生命谨守遵行。
      忠诚方面,也是像启示录2章10节所言力求做到“至死忠心”,为神国和众灵魂的付出也像使徒保罗那样多受劳苦。每次神都准时急速应允,赐下大福作以补偿。

      按照“种收法则”行事,也算是在神面前献上“美味”。

      对“种收法则”简单查考,一、须开垦心田。

      二、须全守主日,奉纳十一。

      三、不能为私欲祈求。

      四、行事要正直。

      五、多种才能多收。

      六、信心和行为不可易变。

      七、要栽种在神所喜悦的地方。

      八、当为神国尽忠。

      从初信那时,我就懂得运用这灵界法则,信仰生活中尝尽多结果子的喜乐滋味。不了解这法则的人,更不知道神喜悦怎样的“美味”,也不明白如何预备“美味”。

      若是如此,即便祝福已宣告,又怎能蒙允得着呢?所以希望圣徒们借助神道和祷告,领悟神喜悦何种“美味”,好让自己所预备的“美味”合神所爱,蒙得悦纳。

      这并不是想象的那样遥不可及,也不难做到。不管祷告还是礼拜,尽心、尽意、尽性,诚心而献;感恩所赐恩典,不惜时间、金钱、特长等,奉献自己的一切,忠诚侍奉;还有倾力传道,热心探访,拯救灵魂,也能成为“美味”。

      以弗所书5章10节:“总要察验何为主所喜悦的事。”照此经文,希望各位时刻寻求神所喜悦之事。奉主圣名祝福所发出的元本声音,藉着各位的祷告题目发出功效。



      结论

      亲爱的各位圣徒:

      愿意改变吗?想得到医治吗?渴慕得到祝福吗?那就请完全信靠已发出的元本声音,不要生疑起惑。并献上神所喜悦的“美味”,即显出能够得神认定的信心。从而在荣耀之年2015,依靠已经发出的元本声音,在灵肉间满结丰盛美果。愿父神因着各位大得荣耀。奉主圣名祝福!


    • Language
    • x