• 神的心

    [马太福音6章31至33节]

    2015-08-02 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      马太福音6章31至33节
      “所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”



      绪论:

      亲爱的各位圣徒!

      儿女远赴异乡或远嫁他乡,当父母接到孩子的问安电话,大多迫不及待地先问儿女过得平安与否。担心儿女身体得病,生计遭困。这就是为人父母的心。

      我们的天父,就是天上父神的心,远超这些。祂切盼儿女们生活中没有忧虑愁烦,常享平安。
      这般慈父情怀,都蕴含在今天的主题经文中。“所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”神养活天上的飞鸟、妆饰野地里的草,祂知道我们需用的一切,并赐允充足。

      如此慈爱的父神,我得以寻见并亲身经历。来到神前,一切疾病蒙得医治,如山一般高筑的债务负担也得以脱去。接待主至今已四十余年,从未遭灾遇祸,常享平安。

      所以我常祷告神,祈愿我们的圣徒们都能得享无忧无虑的生活。今天我带着这样的期盼见证生活无忧的秘诀。奉主圣名祝愿圣徒们都能得享蒙福人生!




      正文:

      亲爱的各位圣徒:

      人生在世毫,没有忧虑愁烦真是不容易。亚当犯罪,地受咒诅,人生存的本身便成了苦难。正如创世记3章18前半节说“地必给你长出荆棘和蒺藜来”那样,人在地上的生计本身是艰苦的。不仅如此,地受咒诅以后,孳生有害的毒物和病菌、细菌等,人的生存环境充满了恐惧。

      还不止这些,天灾人祸等各种灾难和事故,即因不知什么时候会临到的灾殃,人时刻都活在担心恐惧中。照此,贫穷、疾病、灾难这三样,是伴随人一生典型的忧心之事。

      古语有言“皇帝老子也救不了穷”。就是贫穷难除之意。尽管各国都出台一系列扶贫政策,但地球上没有贫民的国家几乎不存在。但在神国完全可以做到。其秘诀稍后分享。

      疾病又是怎样?再不情愿,再怎么小心,也难防难料。自身病痛或亲人病患,所带给人的苦痛难以言表。据至2012年的统计资料,按照平均寿命推算,韩国民众一生患癌率为男性5人中2名,女性3人中1名。癌症以外的疾病都加起来,人不得病的概率就更少了。

      不仅因细菌、病毒引起的疾病,还有不少人深受“残疾”之痛。“残疾”是指躯体或器官功能瘫痪、退化,无法正常活动的状态。马太福音10章1节:“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”这里“各样的病症”包括残疾。

      疾病不仅让患者遭受痛苦,也会让亲人受尽精神上的折磨,经济负担所致的痛苦也不能忽视。因病无法工作,又要负担高额治疗费用。当然,花钱再多,只要能治愈倒也还算是幸运。然而患上顽症或新型疾病,多会面临难治或不治的结果,轻者病弱终生,重者不治而亡。

      不久前,埃博拉和中东呼吸综合症肆虐传播。那些微小的病毒让全世界陷入恐慌。

      各位圣徒,同疾病一样,灾祸也是没有预告的“不速之客”。例如:台风、地震、海啸等自然灾害,或因别人造成的交通事故等,灾祸突发避之不及。近来飞机坠毁、游轮沉没、客车或地铁倾覆等,造成大量死伤的事故频频发生。驾车或步行中也有被其它车辆冲撞,遭遇飞来横祸的现象。今年2月,永宗大桥因大雾天气,发生106辆车连环追尾事故,伤亡数十人。

      这样的生活环境让人恐惧不安,家人上班、上学都不能放心。如此贫穷、疾病、灾祸带给人的忧虑哀愁,是促使人加速衰老的罪魁祸首。

      但仰赖父神、信从恩主的各位圣徒则不同。完全可以无忧无虑地生活。那么究竟如何才能得过和贫穷、疾病、灾祸无关的生活?下面分享其秘诀。

      第一,信从神道。

      箴言书1章33节:“惟有听从我的,必安然居住,得享安静,不怕灾祸。”首先,只要谨守遵行最基本的两条诫命,即“当纪念安息日,守为圣日”和“要将当纳的十分之一全然送入仓库”,贫穷、疾病、灾祸大多会退去。

      十灾降在埃及时,神保守了祂的百姓以色列。如今也同样如此。凡得赐神儿女名分的人有别于那些属世之人,绝不会轻易遭受贫穷、疾病、灾祸困扰。全守主日和奉献完整十分之一,谨守这两条诫命就是证明神儿女的“最基本的确据”。

      只要心意所在,全守主日和奉纳完整十一就再容易不过了。只要显出最基本的信心,就不必因贫穷、疾病、灾祸而忧愁。这大爱何等奇妙!

      信靠且遵从神教导的肢体,应该都会有经过一两年时间逐渐摆脱贫困的体验。例如:受阻无望的事变得顺利;已停的订单陆续增多。不会被偷受骗,也不会有疾病临身,更不会遭灾遇祸,所以钱财不会流失。所得收入供用之外还有余剩,还能储蓄存款,生活小康,衣食无忧。

      初信之时我就信靠圣经教导,并认真谨守遵行。当时负债累累,挣得钱还不够还利息,但十分之一我还是照样献得充足有余。为了全守主日,我推掉高收入工作,甘心选择做苦力。结果,如今满得祝福,我自信在全世界主仆中,所献十分之一最多,救济最多。

      正是应验了玛拉基书3章10节“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”的应许。

      信主之前被各类疾病所缠累折磨,但从得见主,活出神道开始,我从没有去过医院,从不吃药,更没有遭遇任何灾祸。我的家人也同样。当然,开拓之前女儿们在神的旨意当中,也曾患病受伤,但惟靠信心仰赖神时,神医治完全彻底。从煤烟中毒,口吐白沫濒死的状态中,起死回生。

      各位圣徒,只要全守主日,奉纳完整的十分之一,就能蒙神相助,摆脱贫困,从疾病和灾祸中得到看顾保守。然而,守住这两条诫命的圣徒当中,偶尔存在依旧没有摆脱贫困,甚至患病,遭灾的。其中必然有因。神的话信实准确。如果谨遵神道顺从,神还是不予赐福,不加保守,这绝不可能。但神的儿女背离神道的情况则是例外。

      比方说:得了癌患大病的情况,大多是本人或至亲犯了不得救的罪或至于死的罪。当然,除此之外也有按照公义特许的情况。具体请参照“耶和华是医治者”的证道信息或书籍。

      事业倒闭或无故被撤职解雇,遭遇严重问题的情况也是一样。在灵里寻查根由,就可以发现多是犯了不能得救的罪或显而易见的情欲之事。此类情况,即使全守主日,奉纳十分之一,神也不会赐福保守。必须先认罪痛悔,要完全离弃罪。

      父神就是爱。2010年12月25日和2013年3月31日,神在本祭坛赐下特殊的悔改机会。至于死的罪是极为严重的罪。是难以靠自力悔改的罪。为了赦免这样的重罪,神让我这作牧者的代为牺牲,积累公义。

      亲爱的各位圣徒:

      我们的神愿意赐儿女美福,也乐意看顾保守。希望圣徒们能够体贴神这般心意。绝不可违背神的教导,沉迷罪中之乐,自招忧愁、烦恼。奉主圣名祝愿各位!

      各位圣徒:
      若要得享安康,与贫穷、疾病、灾祸无关,第二是先求神的国和神的义。有的圣徒全守主日,奉纳完整的十分之一,也没有犯什么重罪,却总不能摆脱忧愁、烦恼。

      这是因为信心成长处于停滞状态之故。也就是说信心不能成长为先求神的国和神的义的阶段。孩童长成青年,如果只知向父母索要,不懂孝敬,那他不过只是大个子的小孩而已。同样,有多年信仰经历,身兼数职的人,如果仍被肉体的忧愁所缠累,只知道追求属世的,那他的信也是羞愧的。

      对这样的人,耶稣提醒:“不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。”又说“你们要先求他的国和他的义”。神应许照此而行,就将“这些东西”,即吃的、喝的、穿的都会赐允丰盛,从不缺乏。

      我因着对这应许的确信,初信时就乐于先栽种神国,救济圣徒。初信之始,我的喜乐之一就是奉献栽种给神。而结果是各种奉献金我都名列第一。

      这样奉献并不是因为我收入多,而是信靠神的应许凭心而献。这样显信而行的结果,到现在一直都名列第一位。我常盼我们的圣徒中速速出现超越我的人。

      我已经很长时间没有为家人、为肉体所需忧愁或祈求。当我先为神国和众灵魂尽心、尽意、尽力奉上金钱和时间时,我的家人所需一切神都厚赐溢满。看顾保守家庭,帮我养育儿女。不仅赐下财富,从疾病或灾祸中也看顾保守。

      希望圣徒们也都能具备这样的确信,先求神的国和神的义。从而蒙神赐得生活所需一切,福杯满溢。

      当然圣徒当中也有因肉体的环境和条件过于恶劣,实难摆脱贫困的肢体。例如:未成年家长或年迈的肢体,以及因残疾不能务工的肢体都属于这一群体。这类情况我和教会将承担。

      像初代教会那样,我们的圣徒们正在用所蒙的祝福尽力救济。感谢神!随着圣徒们的信心增长,十分之一也在不断增多。正是按照所种所行得赐的蒙福。



      结论:

      亲爱的各位圣徒:

      没有不能医治的疾病、使不成的也能成的再创造的权能就在本祭坛。也就是说没有难成的事。
      所以只要各位信靠神道,顺从而行,至少不必为贫穷、疾病、灾祸而担心忧愁,得享平安康健。

      正如出埃及记15章26节所应许:“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”

      当然,照此经文谨守遵行的过程中,信心还弱小、体贴肉体的人或许会有“我何时才能造就完全?如何迅速进磐石,进灵……”这样焦虑伴随。哥林多后书7章10节说:“因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。”

      照此,我们当在主面前把世上一切忧愁都放下来,依着神的意思,只为弃绝残留隐存的非真理而忧愁、只为众灵魂的救恩哀恸。从而努力进入充满无限平安和幸福的新耶路撒冷。奉主圣名祝福!


    • Language
    • x