• 主的爱

    [马太福音16章16节]

    2016-03-20 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      马太福音16章16节
      西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”

      目录
      绪论:棕榈主日的由来和苦难周,直至背负十字架主的足迹。

      正文:主的爱是真爱
      第一, 无限付出的爱
      第二, 使天国盼望结为果子的爱

      结论:祝愿所有感受到主爱的人,成为真正报恩于主爱的美好果子!



      绪论

      亲爱的各位圣徒、

      今天是棕榈主日。是记念耶稣骑着一匹驴驹,荣入耶路撒冷圣城之事件的日子,又是苦难周的第一天。离耶稣背负十字架相隔五天。

      耶稣骑着驴驹下橄榄山,荣入耶路撒冷圣城的时候,众人前呼后随地拥祂而行。他们把自己的衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上。男女老少手上拿着棕树枝喊着:“和散那!”

      路加福音19章37、38节如下记录当时的情景:“将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美神,说:‘奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平,在至高之处有荣光。’”

      然而,“和散那”这句众人的欢呼声,在五天后突然变成“钉他十字架”这句狂嗥声。接下来我们简单回顾一下耶稣此后到被钉十字架、受死,再到复活,这一周的足迹。

      在以色列,从日落时刻到次日日落时刻被段定为一日。为方便大家理解,我就按照我们当今使用的一日概念和星期来进行说明。

      第一天是星期天。耶稣在众人的欢呼声中荣入耶路撒冷。星期一洁净了耶路撒冷的圣殿。赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子。

      星期二进了殿里教训百姓。祭司长和文士并长老上前来,问他说:“你仗着什么权柄作这些事?”又问一些问题想要就着祂的话陷害祂。而耶稣的言语极有权柄,顿时让他们哑口无言。
      耶稣还说了各样比喻以提醒他们。从此,祭司长和法利赛人更要想法子除灭耶稣。

      星期三伯大尼的马利亚,就是那从死里复活的拉撒路的妹妹,把香膏浇在耶稣的头上。在马太福音26章13节,耶稣对此说:【我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。】又在马可福音14章8节说:“她所作的,是尽她所能的,她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。”从而提示蕴含在她此举之中的属灵含意。然而,加略人犹大为此不满,去见祭司长,收他们三十块钱,答应把耶稣交给他们。

      星期四晚上,耶稣与门徒们一同吃最后一顿逾越节晚餐。之后去客西马尼山上祷告。耶稣在背负十字架之前,极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。祷告结束后,被加略人犹大带来的人逮捕。门徒们恐惧战兢,都离开祂逃走了。

      耶稣先被带到大祭司亚那面前,那时已过子时,到了星期五。之后耶稣又被带到另一个大祭司该亚法那里,后来又去了公会。最后被解往犹大巡抚彼拉多面前。彼拉多说耶稣是加利利人,应该属希律王管。那时,希律正在耶路撒冷,又把耶稣解到那里去。希律却把耶稣送回给彼拉多,最终耶稣被彼拉多判处死刑。

      耶稣从星期四子时,一直到星期五上午九点被钉于十字架上,这期间祂被带到多处,受尽了苦楚。并且横遭鞭打,被人吐唾沫,受尽嘲笑、藐视和戏弄。之后亲自背负十字架走在各各他山上,被钉在十字架上。直到六小时后的下午三点陨命。被安葬后的第三天,即星期天黎明的时候,耶稣打破死亡权柄复活了。

      亲爱的各位圣徒!

      从今天棕榈主日开始,回顾主耶稣的苦难,把这一周守为苦难周。愿各位参考四福音书,默想以上简述的内容,虔诚地度过这一周,共同参与耶稣的苦难。建议大家在耶稣被钉于十字架上的星期五,至少禁食一顿,那会更好。




      正文

      亲爱的各位圣徒!

      耶稣降世为人,背负残酷的十字架,舍己一切,都是因为爱我们大家。主的爱究竟是哪一种爱?

      今天从两个方面来探讨。

      第一,主的爱是“无限付出”的爱。

      人们常说:“我爱他,我愿意为他付出一切。”但这种付出,普遍都在个人的极限范围内。情侣之爱、兄弟姐妹之情、夫妻之爱、父母儿女之情等等,这些所谓的爱较为广泛。但很难发现有谁愿意不求回报,牺牲到底。

      偶尔,我们也会听到特别感人的爱情故事。为了对方甚至付出生命,但这必须是彼此深爱对方时才有的情况。假如一个人不爱对方,经常做一些令对方厌烦的事。对方还会真挚地爱她,甘愿为其舍命吗?能找到这样的人吗?把自己所拥有的一切全部给一个人,乃至生命也舍出。能够如此爱一个人吗?

      而我们的主耶稣做到了。祂爱我们,并非我们先爱主,或者为主献上了多么珍贵的礼物,才得到祂如此的爱。懵懂无知的人们不了解主的爱,反而与神为敌,背道而行的时候,甚至把为我们降世为人的耶稣钉在十字架上时,耶稣却为这些罪人流尽了宝血。

      各位圣徒!
      耶稣在这地上生活33年,一刻也没有为自己而活。在预备传道生涯期间,为了担负好使命,祂致力于属灵装备。在实施传道生涯期间,常常忙得废寝忘食。昼夜教训灵魂,医治病人,剩下的时间又为教训门徒们付出。繁忙之余,还不忘照常向父神献上祷告。就是为了我们大家,为了众灵魂舍出了一切。

      我走在主仆之路上,也全心全意效法主的样式。放弃了与家人共度甜蜜时光,为自己充实休养的时间,以及我想看、想吃、想做的一切。甘心把自己献与父神和众灵魂。随着圣工开展,规模扩大,还放弃了与心爱的众灵魂在一起。我把一切精力投入到向属灵世界突破更深,把神国的事成就更大更多的圣工中。现在又为众灵魂填充公义,已经耗尽了身上所有的元气。不知何时算终了,无数次遇到极限,甚至感觉自己快要熔化。

      每当这时,我都会想念主。提醒自己,这是在跟随主的道路,再累也不觉得吃力,这是荣耀之路,我心存感恩。我曾想过:若有人能够全然由衷地与我同感那舍出一切的爱,会是多大的安慰和幸福。父神耕作人类的目的不就是要得到这样的真儿女吗?明白父神的爱,彼此永远相爱的儿女。

      但愿各位务必领悟到这份爱。为我甘弃天上荣耀,降世为人,舍出一切的爱。当你能够感悟这份爱时,才会得到改变。父神之所以让大家真真切切看到在我填充公义的过程中的种种现象,是为了将父神与主对各位的爱,显明为眼见亲睹的实据。

      当众人真心感受到通过我显明的主“无限付出”的爱时,岂能不得到改变?当前同样如此。我积累更多公义,大家会得到更多改变的机会。拜托大家都能够领悟到主“无限付出”的大爱,成为懂得报恩的真儿女。

      亲爱的各位圣徒!

      第二,主的爱是“使天国盼望结为果子的爱”。

      耶稣在这地上传扬的是天国福音。祂说祂去天国原是为我们预备地方,将来必再来接我们;又给门徒们美好的盼望说:“叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝……”好让他们带着美好盼望,凭靠信心努力进入天国,时常用真理之道教导他们,并用神迹奇事证实他们所传的道。
      真正引导他们成为天国果子。这才是真爱。

      各位圣徒!说一个比喻吧。一位老师很爱他的学生。给他注入希望,好让他认真学习考上首尔大学。“你只要努力,一定能考上首尔大学。这学校非常棒。你只要考进去,就会得到很多好处很多优惠。所以一定要考上这所大学。”给他鼓励,表示帮助他实现愿望。

      不过,光在嘴上栽种盼望,他就能考上吗?多说希望之类的话,就代表他爱惜学生吗?倘若真心爱学生,不能只给学生注入盼望,还要给予实质性的帮助,使其能够顺利考上。让学生真的考上,才算把爱徒之心显明为果子,是不是?

      同样,耶稣不仅给众灵魂播撒栽植天国盼望,又以实际行为引导他们进入天国。在人心顽恶的世代,人们若不看见神迹奇事,总是不信。于是不断彰显神的权能,使得他们拥有信心,努力进入天国。

      为便于人们更好地理解属灵世界,犹如亲眼所见,祂用各种比喻和真理之道提醒鼓励。并提示他们拥有什么样的心与行为才能进入天国。当与天国背道而行时,又严厉地警戒。不仅如此,更是为灵魂流泪祷告,以身作则给所有人树立榜样与标杆。

      直至被钉十字架上、受死、复活、升天,有差遣保惠师圣灵来。约翰福音16章7节说:“然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”照此经文,主去了之后差遣保惠师圣灵来,使我们真的大得益处。

      保惠师圣灵亲自帮助神的儿女们走好天国之路。倘若没有圣灵的恩典,虽然人们接待主,暂时得到拯救,但能够坚守救恩,到达天国恩门,就不见得那么容易了。不一定结为天国果子。
      幸好有保惠师圣灵替我们祷告,以那说不出来的叹息,并用各种方式作工,帮助我们走稳这条通往天国之路。我们必须要明白这一点。

      各位圣徒!
      我比任何人都了解天国和地狱。神曾告诉过我天国非常隐秘的事。现在还不能全部透露,但有信心的人听了肯定会充满盼望。我清楚很多相关奥秘。因为知道有如此美好的天国,所以希望大家能够与我一并进入。至今我已经告诉大家很多天国的奥秘了。因为我真心希望大家拥有天国新耶路撒冷的盼望,勇往直前。

      虽然我给予了盼望,但众人并没有就来随从。为了让那盼望结为果子,我必须用各种方法引导大家进入天国新耶路撒冷。我流过泪,无数次地代替悔改,并用真理之道提醒警戒。我拜托过、安慰过、规劝过,给予过各种各样的方法,将众人怀揣于心中,等等等等,尽我所能试过一切好方法。

      又试图使用其他方法展现天国荣景,好让大家犹如亲眼所见,亲手所触。我把牧者的城制作成3D影像,把我的祷告处装饰为天国乐园和第一层天国的感觉,邀请大家来访,也是想让大家能够最近距离地感受天国。原因只有一个。就是我迫切希望每一个人成为新耶路撒冷的果子,成为牧者的城里的果子。这就是主耶稣的心肠。




      结论

      亲爱的各位圣徒!

      今天从两方面探讨了主的爱。第一,是无限付出的爱;第二,是让天国盼望结为果子的爱。最近距离地经历并感受到主耶稣爱的人,无疑就是今天主题经文中的彼得。那时他尚未领受圣灵,还没有完全领悟到主的爱。但众门徒当中,他是亲身经历、体会并领悟到耶稣的爱最深的一个。所以明白了能够给予这份伟大之爱的耶稣是谁。

      当然,他不是自己明白,乃是天上的父所指示的。当时圣灵时代还没有到来,但圣灵作工,指示彼得。所以彼得第一个向耶稣说出“你是基督,是永生神的儿子”那句著名的告白。

      而当今是圣灵时代。圣灵内住在我们心中。谁能说所见、所听、所感受到的爱不及主的门徒彼得?用这么多属灵的道把父神与主的爱和心意指示给大家。通过牧者也给大家显明了那样的爱与心意。

      那么,各位该如何表白?能真心说出主是各位的救主,是永生神的儿子吗?倘若这是发自肺腑的表白,你的人生一定会有改变。必然会改变。

      亲眼目睹复活之主的门徒们有了哪些变化?自相信耶稣千真万确是基督,立时有了180度的转变。彼得把余生全然奉献给主,证明他向耶稣的那段告白是真心实意的。

      再次嘱咐我们心爱的圣徒们,既已蒙得主的真爱,就当报恩,成为完全的果子。成为美丽的天国新耶路撒冷的果子,与父神、主和我永活在爱里。奉主的圣名祝愿各位!


    • Language
    • x