• 复活

    [约翰福音14:6]

    2016-03-27 | 李载禄 元老牧师

    • 本文

      约翰福音14:6
      耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”



      【目录】
      序论:若要永享复活的喜乐,就当跟随复活之初熟的果子——主,我们也应与主同复活。
      本论:与主同复活的人
      1.第一,相信主的复活。
      神赐圣灵,又通过自然万物、牧者的权能,见证复活的真实性。
      2.第二,顺从主的话语。
      发自内心相信复活,就能顺从主的教导。(举例:初代教会的圣徒们)
      3.第三,(相信并顺从的结果是)结出果子。
      成为标杆的主、牧者。
      结论:总结本论




      序论

      亲爱的各位圣徒,

      祝贺我们主的复活!每年复活节,我们相互庆祝并分享复活的喜乐。互赠精美的彩蛋,观看复活节演出,在充满感动中赞美打破死亡权势复活的主。若要永享复活的喜乐,我们也要跟随主成为复活的果子,来到父神面前。

      我们怎样才能与主同复活?答案就在今天的主题经文中。约翰福音14:6节耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”即惟有相信复活之初熟的果子——主,走真理的道路、生命的道路的人才能与主一同复活,永享复活的喜乐。希望大家从今以后更努力如此生活,使复活的盼望日益增长,奉复活的主耶稣基督的名祝愿大家。



      本论

      亲爱的各位圣徒,

      与主同复活的人,首先要相信主的复活。

      复活是指死后重生,并永远活着。又指必朽坏的身体更换为不朽坏的身体。这是违背人类常识和知识的令人震惊的事件。复活是已经发生过的真实事件,将来也必会发生在我们身上。

      首次复活事件发生在两千多年前。即耶稣被钉于十字架受死,三天后复活。经上说使徒保罗时代有许多人活着亲眼目睹过复活的主。哥林多前书15:3节后半节至8节说:“就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了,也显给我看。我如同未到产期而生的人一般。”使徒保罗传福音时都会宣讲复活。

      罗马书10:9节说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”即耶稣为代赎我们的罪被钉于十字架受死,并在三天后复活就是福音的核心。只要我们相信就能得救并与主同复活。这就是为什么只有耶稣才是“道路、真理、生命”的原因。

      大家相信复活吗?相信的人都是蒙福之人。由于科技发达,现在已是遨游太空的时代,因此受肉体意念的阻塞,有许多人不能相信。即使信,也大多是盲目的信。主在世时,精通摩西五经等神道的人,也没有领悟十字架之道。因此也不相信主的复活。如哥林多前书2:9节所说:“眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

      但只要圣灵来到我们里面做见证,就能坚信复活是真实的。如哥林多前书2:10节所说:“只有神藉着圣灵向我们显明了(救赎的旨意),因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。”

      为使儿女们相信,父神不仅赐下圣灵,还把旨意印记在自然万物中。罗马书1:20节:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”

      例如,大家观察过昆虫蜕皮成蝉或蛹化为碟的过程吗?幼虫成长为蛹的形态时,如同死了一般。蛹经过一定时间就会破茧而出羽化为拥有美丽翅膀的蝴蝶,在天空翩翩飞舞;或蜕皮成蝉奋力鸣唱。

      以前,学生修炼会时观察过蛹蜕皮成蝉的过程。当我以“复活”为主题证道时,一位牧师把蛹拿到教育场所,恰巧那时破茧而出。这是细心的神早已预备好证明讲道内容的材料。

      像这样,神在自然万物中印记了使我们能够相信复活的证据,又把圣灵赐给我们做见证,可仍有很多人不相信。为了给这些人确证福音,栽种信心,至到现在神藉着我彰显了无数权能的作工。彰显权能的作工使大家相信复活,以及经上的神迹、奇事。

      马可福音16:20节说:“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。”同样主藉我彰显了无法否认复活的再创造的权能。坏死的神经再生,眼睛复明、聋耳听见、重新站立行走,短腿长齐,畸形小耳朵变大正常。三度烧伤损毁的皮肤组织再生。单看再创造的权能作工也足以相信复活,不是吗?

      像这样,虽是理所当然的实证,若想与主同复活,必需要相信主的复活。还要彻底破碎防碍获得信心的肉体的意念。奉主的名祝愿大家以坚定的信心与主同复活。

      亲爱的各位圣徒,

      与主同复活的人,第二要顺从主的教导。

      如果我们发自内心相信主的复活,就能顺从主的教导。因为惟有主的话语才是参与复活,来到父神面前的唯一道路,即获得生命的真理。

      前面罗马书10:9节说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”我们一定要铭记下一节经文。就是第10节说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”即心里相信最重要。因为只有心里相信福音才能得救。

      那么心里相信的证据是什么?就是顺从主的教导。各位圣徒,初代教会的圣徒们确证了“真心相信主的复活,就会顺从主的教导”。

      我们常用“基督徒”、“圣徒”等称谓,实际上这些称谓中蕴含了非常重大的意义。基督徒指跟随基督的人们,圣徒指圣洁的人们。这些称谓是从初代教会开始,直到称霸世界的罗马帝国承认基督教以前所使用。

      是基督教大遭迫害的时期。尤其基督徒的称谓,是称呼设立在安提阿城的安提阿教会的人。这些人跟随主敬虔生活,尽力行善、竭诚传道,所以得到外邦人的称赞。他们不是自称基督徒,而是被外邦人称作“基督徒”。

      当然,也不乏心怀恶意的人以此称呼来嘲笑他们。就好比如今称呼信主的人为“信耶稣的”。像这样,直到“基督徒”、“圣徒”的称谓固定,很多人为主殉道。有的人成了狮子的食物,有人遭受了十字架刑罚,有人因严刑拷打成了残疾。甚至隐藏在“卡塔康巴斯”地下墓穴,与先睡着的圣徒诀别。

      “主说马上会来接我们,究竟何时会来?”没有发出这样的抑或委屈,而是以赞美度过每一天。即便如此,他们也爱弟兄,以善报恶,甚至为逼迫自己的人献上祝福祷告。为何能如此?为了遵行主的话语,顺从主的教导生活。因为不是凭空相信主的复活,所以能顺从主的教导生活。

      亲爱的各位圣徒,顺从主的教导生活累吗?

      罗马书8:17节说:“如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”我们若要得到与主同复活的荣耀和喜乐,首先就要与主一同受苦。即舍弃自己,背起自己的十字架,顺从主的教导生活。

      初代教会的圣徒们不认为这样的生活辛苦艰难。罗马书8:18节说:“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”因为他们仰望的是复活的荣耀。

      越相信主的复活,顺从主的教导,对复活的信心越加坚固。逐渐更新改变成配得穿上灵性身体的圣洁的身心。惟有这样的人才能得享与主同复活的喜乐。希望大家在主乘云再临的日子,坦然告白:“在世的日子竭尽全力守住了主道。”奉主的名祝愿大家。

      亲爱的各位圣徒,

      与主同复活的人,首先,相信主的复活;第二,顺从主的教导;第三,最终结出果子。主在这一切事上先成为了标杆。因为相信父神,所以顺从父的旨意,以致成了复活之初熟的果子。

      并且收获了在主内得救的无数灵魂,多结果子,获得了极大的荣耀。腓立比书2:8节后半节至11节说:“就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”

      当主看到因信祂而得救的无数灵魂,该多么高兴!当这些灵魂永世不息延绵无尽由衷献上感谢和赞美时,主该多么幸福啊!不单是主,父神希望我们所有人也都能多结果子,所以亲赐了救赎的旨意。

      自从迎接主,直到现在,我对主的复活深信不疑,完全顺从主的教导。结果,父神使我结了丰盛的果子。尤其,因主的名遭到苦难和逼迫时,更是顺从遵行主道,结果父神赐予了大而丰盛的果子。这些果子就是至今通过圣工得救的无数灵魂。还有从注定永远灭亡的罪人转变为父神可爱的儿女,再到成就磐石、灵、全灵的果子。

      至今神已赐下丰盛的果子,但我坚信将来一定会收获更多的果子。这种信心的表征正是大家时常看到的“圣坛背景图”。背景图展现的是帖撒罗尼迦前书4:16-17节经文。“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”

      多么令人心潮澎湃的时刻啊!这一天,我一定与大家一起,同无数灵魂穿上灵性的复活体迎接主。其中,成就全灵的人更愿意就近主。这就是我凭信跟随主行所结的果子。当画面里的场景成为现实的那一天,希望大家也都穿上灵性的复活体,站在我身边一起迎接主。



      结论

      亲爱的各位圣徒,

      复活的喜乐不是什么人都能得到的。只有心愿与主同复活时,才能永享复活的喜乐。为了能够与主同复活,首先是破碎肉体的意念,相信主的复活。第二是相信主的复活,才能顺从主道。第三是坚信并顺从时,才能结果子。希望大家都能结出这样的果子,在世成为复活的主的见证人,奉主的名祝愿大家。


    • Language
    • x