• 感恩之心

    收割感恩主日晚礼拜(圣餐礼) [诗篇7篇17节]

    2016-07-03 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      诗篇7篇17节
      “我要照着耶和华的公义称谢他,歌颂耶和华至高者的名。”


      绪论:

      亲爱的各位圣徒、

      主题经文诗篇7篇17节:“我要照着耶和华的公义称谢他,歌颂耶和华至高者的名。”慈爱的父神愿意随时将上好的福分赐予儿女。当我们在光明中行,得居神那宏恩大爱里时,能够尽享感恩与赞美洋溢的人生。

      今天喜迎收割感恩主日,我们从三个方面查考当称谢的感恩因素。在我讲每一部分内容时,愿大家向父神献上更浓郁的感恩馨香。希望悦纳各位心灵馨香的父,在灵性、家庭、工作、事业上恩上加恩、赐福溢满!奉主圣名祝愿!



      [正文]

      亲爱的各位圣徒!
      我们的第一个感恩因素是:使我们寻到人生的意义。

      现今,世上许多人不懂得人生的真正意义,追求世界上的事,空虚无望。连进出教堂的基督徒,除了参加主日礼拜,在日常生活中与世人没有什么区别。住好房、开好车、穿美衣、享美食、求名利、争权势、得知识,如此人生价值放在享受上,在地尽可能享受更多作为目标。
      若是不如他人,就感觉自己是失败者,自暴自弃,情绪低落、精神受挫、悲观失望。

      当然,也有享受富贵荣华的人,因无法满足内心的空虚而陷入孤独寂寞,就愈加追求世俗情欲。“人死一了百了”的念头甚至导致人不胜虚空,贸然轻生。好似在茫茫大海中的一艘船,因指南针出现故障而随波漂流。听到圣洁福音的各位则不同。我们知道人为何来到这个世界?为什么而活?人生的目的与意义是什么?这多么令人感恩!

      那么我们为了什么活着?

      人生的意义在于拥有新耶路撒冷的盼望,重回到父的施恩宝座前,以恢复神的形像度过在世的时间。是直到不久的将来,新郎主耶稣再临迎接我们的那日,为永居天国作好准备的时间。 而且我们在这地上的礼拜、祷告、尽忠、献身,这一切神必照着各人所行偿还。

      所以我们当或吃、或喝,无论作什么,都为荣耀神而行。有了这样的盼望,是不是每一天都觉得幸福、喜乐?每当回想拯救之恩,就会满心喜乐。随着离弃诸罪,更新改变,越加被圣灵感动,幸福充溢。

      越往灵与全灵里进深,越能得享江河般永流不息的喜乐,将来到了天国则永享在地想象不到的荣耀与幸福。愿大家向恩赐我们这般喜乐的父神献上更加浓郁的感恩赞美馨香。

      亲爱的各位圣徒!

      我们的当向父谢恩的第二个因素是:赐下健康之福。

      愿赐灵肉间上好的福分是向着我们的父神心意。“救恩已得,天国盼望也有了,在这地上暂且忍受痛苦吧!”神并没有这样说。约翰三书2节:“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”凭此经文,可见父神希望我们凡事兴盛,身体健壮。为要使我们得福,不断地指教我们灵魂得以兴盛的方法。

      出埃及记15章26节:“又说:‘你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。’”

      行神眼中看为正的事,即行在真理当中,每天努力模成父形像的人,不会失去圣灵充满。过这种属灵信仰生活的人,神必用属灵之光围罩,疾病无从侵犯,已有的病菌也会被焚烧。

      原先身体虚弱,容易疲劳乏力,经常绊跌摔倒的人,自从出席教会,尽忠侍奉,不知不强健起来。此样的见证数不胜数。身体健康了,便能比以前更加热心担负使命,天国盼望也日益加增。

      如果不慎罹患疾病,大家也应知道该怎么做。及时自省悔改,拆毁罪墙。若找不到可悔改的,就更应该感恩、喜乐。显出得神喜悦的信心,任何大病与软弱,全能的神、医治的耶和华必会负责,施恩医治。

      本祭坛就有在哪儿都看不到的权能,让我们体验、经历神的作工更加容易。得见活在永在神,经历神的作工时,信心也会随之增大。不仅限于疾病,遇到任何一种人生问题都能向全能的神交托仰望。就是这般属灵的信心越发加增。愿圣徒们向医治我们疾病、解决我们一切人生问题、使我们幸福溢满的神敬献更多的感谢。

      亲爱的各位圣徒!

      我们的当向父谢恩的第三个因素是:赐下新耶路撒冷的福分。

      马太福音11章12节:“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”接待主,得赐救恩,接下来就要不断努力进入天国。从乐园、第一层天国、第二层天国、第三层天国,一直到新耶路撒冷,要殷勤努力进入。

      怎么努力进入?要离弃行为上犯的罪,以及心思意念上的罪。直至把心中的罪性离弃净尽,成就圣洁。还要全家尽忠。

      但是,很多人翻阅圣经却不明白经文所蕴含的属灵预义,更不会分辨何为神的旨意。“努力进入天国”是什么意思?新耶路撒冷是什么样的天国空间也不明白。对于乐园、第三层天、新耶路撒冷等名词也不大了解,含糊地茫然猜想都是同一个天国。连根除罪性成就圣洁的概念也没有,更不会为此努力下功夫。

      大家是如何做的?了解天国的分类和天堂的美好生活。如何才能到达那里?我们都详细地知道。各位的灵性境界已经非常高了!单是这个,就已经是很值得感恩了。

      然而即使我这样毫无保留的细细指点,仍有很多人未能走那条明路。所以父神又赐下了更大的恩典。让我填充99%的公义,凡是以信与爱和我合一的人,只要填充剩下1%的公义就能跟上步伐。

      比方说,父神不仅给大家发出赴新耶路撒冷筵席的请柬,还附上了详细的路线图。又牵挂那些跟不上步伐的人,安排了开向新耶路撒冷的专车。使我们不必步行、跑步,只要乘上专车便可轻松到达。所以我再次嘱咐各位不要耽搁,也不要再犹豫。

      希望圣徒们更加喜乐、感恩地奔向新耶路撒冷。



      结论:

      亲爱的各位圣徒!证道结束后举行圣餐礼。

      分圣餐是为了纪念为我们供应“肉与血”的耶稣的牺牲。同时是为让蒙受主如此大爱的我们时时刻刻铭记,要“吃人子的肉,喝人子的血”。约翰福音6章53节说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。

      “吃人子的肉”是指“以神的道为粮”。也就是使神道成形在心里为灵,用真理更新自己的心灵。“喝人子的血”是指学习神道的同时,还要凭信遵行神的道,也就是不光要听道,还要行道。

      各位圣徒!这些属灵意义,我们大部分圣徒都很熟悉。但重要的不是“我了解多少”。“人子的肉吃了多少,人子的血喝了多少”才是关键。出席教会多久了、职分是什么,这也不重要。属灵信心增长在乎吃喝“人子的肉和血”的程度。

      通过听道明白了当离弃仇恨,就当努力省察自己里面的仇恨,及时离弃。“烦感、憎恨”情绪闪现时,要马上转换意念与感觉:“不!我不烦他,我不恨他。”还要付诸行动,努力改变。以前不理不睬行同陌路人的,现在会积极主动打招呼问候、伸手表关爱。找一些能够给对方带来欢悦的事做,或送对方喜欢的礼物。不是做一两次就够了,要持之以恒,直到让那爱能够从心里自然流露。

      并且直到从心中把仇恨之根拔除净尽,要恒心迫切祷告。如此圣灵会帮助我们,临到神的恩典与能力。随着爱填充,仇恨逐渐被除净。怒气、奸淫、骄傲、贪心也都一样。

      总而言之“吃人子的肉,喝人子的血”,便是进灵与全灵的蹊径。接下来分饼和葡萄汁时,愿大家再次将圣餐礼的意义铭记在心。殷勤“吃人子的肉,喝人子的血”,享尽父所赐的一切福分。奉主圣名祝愿!


    • Language
    • x