• 父的旨意

    2016年收割感恩主日大礼拜 [约翰福音14章12节]

    2016-07-03 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      约翰福音14章12节
      “在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。”



      绪论:

      亲爱的各位圣徒!

      今天是收割感恩主日。收割节是神的百姓以色列将小麦或大麦等初熟之物献与神的节期。将所有感谢与荣耀都归于过去前半年一如既往眷顾保守我们,赐福溢满的父神!今天我们回顾神在上半年为本祭坛及属于本祭坛的我们圣徒赐下何种特殊福分。

      启示录3章中提到的非拉铁非教会是本教会效法的榜样。就是七个教会中得主称赞的教会。本教会开拓第二年1983年,我在光州祷告院祷告时,神启示说:本教会为神亲立,并亲自带领和作工,直至主再来的日子。还详告寄托这般旨意的本教会相关内容,在圣经启示录中就有记载。即非拉铁非教会。

      神以确据,即权能大爆发,以及灵与全灵的果子兑现这一约言。就此本教会成为向全世界万民宣告天父旨意的蒙福祭坛。今天分享这末时通过本祭坛父神要显明的旨意。收割节之际,愿圣徒们都能从心底里认识到能够在本教会信仰是何等大福气,从而向神敬献感恩馨香。奉主圣名祝福!



      正文:

      亲爱的各位圣徒:

      向着这末时的父的旨意,第一是让世人领悟“耕作人类”的真正意义。

      创世记3章23节:“耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。”即神寄希望于因着罪长满荆棘和蒺藜的“心田”开垦为好土,播撒真理的种子,收获丰盛的果子。

      换句话说就是造就“诚心”和“充足的信心”。不能有“一丝的瑕疵、不真不算什么,少许存疑应该无所谓”的心态,而是要造就百分之百为灵的“诚心”,以至成全毫无疑惑,全然依靠仰赖神的“充足的信心”。神耕作人类的真正意义就是领人造就“诚心”和“充足的信心”,收获能够交心的对象。

      为此神在本祭坛开拓三十四年来,用圣洁福音洗净圣徒。正如希伯来书10章22节所讲:“并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前,”在圣灵的感动中将圣经经文逐一启解,教导何为灵、真理、善;什么是“肉”、非真理、恶。醒悟显而易见的非真理和天良的亏欠,用清水即神道洗净。

      前不久我们通过万民电视周刊“见证纪实”,分享了确证这些的新友感动的告白。那些告白实在是率真、感人。

      其中一位圣徒见证:神听他“寻见毫无保留坦然宣讲神话语的真实的牧会者;敢于指罪究恶的牧会者”的祷告,领他来到本祭坛。在本教会登录后,苦闷尽消,满得火热充满。

      还有一位圣徒告白:“别的地方多为鼓励和安慰……在这里却坦然凭信地宣讲弃罪之道,这让我印象深刻。”还有一位圣徒见证:“只知道认真悔罪,却没有努力改变,所以悔改后,回过头来照样有恶露显。原本对自己得救进天国没有确信,但领受圣洁福音后得了安慰,好像诸恶被除净一样平安。”

      各位圣徒,如此本教会是用清水即生命之道洗净罪恶的祭坛。借此圣徒们全备得救的确信,进而不断造就“诚心”。当然在这邪恶的世代,脱去天良的亏欠、本性里的恶,造就诚心和充足的信心并非易事。于是父神用人所难以想象的奥妙方法,亲领教会和圣徒们。

      指引圣徒们将所学到的善、爱、真理等理论知识,通过实习亲历,确实装备于心,转化为灵。比方说:在圣徒们无力弃绝罪性时,以看得见的牧者代为牺牲,显明罪的代价。看着气力殆尽、视力模糊、听力不清、瘙痒难耐用指甲抓挠的情景,只要是爱牧者的圣徒都被感化,自觉远离罪恶。

      并且神时而允准试探,使隐身在圣徒中的稗子显露出来。好让圣徒们自己能够辨明真假。即让圣徒们领悟真爱是怎样的,真正的信靠仰赖又是怎样的。经历这样的过程,各位向父、向主、向牧者的信靠逐日加深。

      还有,未能脱去“肉体”时,亲睹“恶”所酿成的后果是怎样的,就切切醒悟“啊!所以说必须造就诚心和充足的信心”,从而更加奋力加速,作成心里的割礼。这就是神有时在本祭坛允准蒙福的试练和熬炼之由。为了让圣徒们成全精金般的“信”,神不仅用清水洗净,更是用如火般的试验对圣徒们加以熬炼。

      各位圣徒,启示录3章8节前半节记载主称赞非拉铁非教会的内容。“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。”在座的各位都曾是略有一点力量的人。即信心弱小的初信徒,受“肉体”限制的“人”。

      在这末时,受这样略有的一点力量所限,信心不能进一步成长,这样的现象非常多见。但我们的圣徒们当中有许多人得进信心的三阶段,坚立在磐石上。在父神所营造的全灵潮流中,很多肢体进到灵,乃至全灵。

      即许多肢体造就为如同非拉铁非教会的圣徒那样,没有弃绝主的名,爱心持恒不改变的真圣徒、真儿女。收成这样的果子,就是神耕作人的目的。如此各位成为耕作工程中的榜样,向全世界的众教会和圣徒传扬父旨意,这是何等的大福分?

      希望各位今后更加尽心尽力谨守遵行主的道,直至成就诚心和充足的信心。从而将来在新耶路撒冷永享从主那里得来的荣耀和称赞。奉主圣名祝愿!

      亲爱的各位圣徒:

      向着这末时的父的旨意,第二是让世人得享蒙福人生。

      肉体的父亲也盼儿女幸福,何况是我们灵与肉真正的父___神会如何呢?单看非拉铁非教会就能参悟父的这般旨意。当圣徒们凭略有的一点力量,遵守这道,坚决不弃绝主的名时,主必大为喜悦,厚赐美福。

      正如启示录3章7、8节记载:“……那圣洁真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:……看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”

      经文中“大卫的钥匙”是指能够求得大卫得享的所有美福的钥匙。拿着这钥匙的就是主。只要主为我们开启这门,我们同样也能尽情承受从神而来的美福。这福分与人凭才能手段或因诚实正直而得享的那福相比,层次有别。正如始祖亚当所承受的大荣耀和大福临到我们。

      神起初为人所赐福是怎样的呢?创世记1章28节:“神就赐福给他们,又对他们说:‘要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。’”照此,神将永生和财富、名誉、权柄等受造物所能承受的极致的福分赐予人。

      可叹的是亚当犯下悖逆之罪,受了咒诅。地也一同受了咒诅,过去随手可获的食物,汗流满面才得糊口。有灵的活人亚当沦为属肉体的,经历老化和死亡。作为所有受造物之长得享的权柄,也交于仇敌魔鬼、撒但之手。

      所幸耶稣将我们从罪的咒诅中赎了出来。接待主以后,按照恢复神形像的程度,人可以从死亡、贫穷、疾病和软弱中解脱,得以重享所赐福分。凡认真遵行主的道,不断造就诚心和充足信心的圣徒,应该都有这般体验。

      对于我们万民圣徒而言,得福更非难事。因为打开天仓时临到的至上美福,我率先承接,并将秘诀分明告知于各位。自开拓以来,我竭尽全力将各位培养为像非拉铁非教会圣徒一样得主称赞的圣徒。而且不断积累诚心和信实,以求父神垂听我的代求。雅各书5章16节:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”因我完全相信这一应许。

      于是父神因着作牧者的我,为本祭坛敞开福门。因我清楚地知晓父的旨意,每逢圣日或节期一样的蒙恩佳机,我都会为圣徒们祷告、祈福,使平安常伴,免遭贫困、疾病、灾殃。更是时刻怀在心里。

      结果已经显现,今年上半年临到的大大小小诸多祝福和应允,甚至无法数算罗列。单凭各位的信心和行为难以如愿的,也得蒙应允。

      最近登录本教会的一位圣徒,对自己来到本祭坛前后的鲜明对比做了见证。“以前,只要一发烧、稍感不适就去医院或是吃药。然而,自从来到本祭坛听了道,醒悟了‘不是有信’的心。于是每次身上出现病患,就怀着凭信蒙神医治的指望,接受医治祷告、饮用甜水,结果疾患全消。来到本教会后我变得非常健康。”

      这不单单是一位圣徒的见证,我们大部分圣徒都有这样的的见证。不一定非像癌患一样的绝症得了医治,哪怕一点痛症或不适消失,也会让人得尝幸福。如因老化现象出现的退行性关节炎得到治愈,仅此一项,有些老年人就可以免于病痛之苦,得过满有活力的生活。还有,因消化器官功能低下经常性伤食的人,或身体虚弱常患感冒的人,都变得健康了,该是多么感恩!

      不止于此,我们当想想每天开车、乘车常蒙保守远离事故的恩典。就算遇到事故,座驾损毁严重甚至报废的状况,神也保守身体不受伤。即使因过失受伤,只要自省悔过,凭信接受祷告,就能很快蒙神医治康复痊愈。所以不必像不信的世人那样担忧。

      另外,当我们活在牧者的空间时,滞销的房产售出、想象不到的合同签成、解决就业问题;而且获领奖学金、获得表彰来荣耀神。这也是莫大的恩典。如此,让儿女在生活中满得祝福,这就是我们父神的旨意。感谢在过去上半年像保护瞳仁一样百般呵护,并赐允我们心愿的父,将所有感谢与荣耀都归于赐福溢满的父神!

      亲爱的各位圣徒:

      向着这末时的父的旨意,第三是让世人切身感受神的大爱。

      爱是肉眼看不到的。何况父神的爱大而无比,凭世人使用的测量单位无法衡量测度。于是神藉着本祭坛显明那爱,让世人好像亲眼所见、亲手所摸一样,了解和感受那大爱。

      神说:尤其是通过牧者的“宽容”和“恒久忍耐”、“牺牲”,将那爱显给圣徒们看。即使对待恶人,牧者饶恕到何时,是怎样负责到底的。亲睹这一切,圣徒们渐渐领悟神爱的长阔高深。

      特别是通过客西马尼祷告处的受邀到访,许多圣徒告白切身感受了那爱。他们感叹:“啊!父神耕作我们是为了领入荣美的天国,那爱实在是大而无比!”是的,让儿女暂时忍受劳苦,通过耕作之工造就真儿女;还是在这地上接受耕作期间,殷切指引儿女得过蒙福生活,都是出于爱。尤其是感动我将祷告处布置装点得美轮美奂,助增新耶路撒冷盼望,是极为特殊的爱。

      主称赞非拉铁非教会后,应许将来的美福时说:“也使他们知道我是已经爱你了。”对这般大爱,相信我们的圣徒也多有了解和感受。希望各位将这爱成全于心,照着父的旨意向全世界传扬这爱。



      结论:

      亲爱的各位圣徒:

      自古以来,神藉着祂的百姓和先知、教会和使徒传告旨意。在这末时,神特意创建万民祭坛,向所有世人显明祂的旨意。

      其旨意,第一:耕作人类的真正意义在于得获真儿女;第二:让世人得享蒙福人生;第三:让世人感受神的大爱。

      非拉铁非教会的圣徒们成为全世界众教会的典范,承受了巨大福分。启示录3章12节:“得胜的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我 神的名和我 神城的名(这城就是从天上、从我 神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”

      正如启示录3章13节所讲:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”神此刻也切愿将祂旨意传告与天下万民。希望各位在接下来的下半年依然散发基督的馨香,将那旨意广传于世。从而像非拉铁非教会的圣徒那样,蒙赐新耶路撒冷的确实应许。奉主圣名祝愿!


    • Language
    • x