• 你若信,就必看见神的荣耀

    [约翰福音11章39至44节]

    2016-10-02 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      约翰福音11章39至44节
      耶稣说:“你们把石头挪开。”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我!我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,“解开,叫他走!”




      绪论:亲爱的各位圣徒!

      约翰福音11章记载:耶稣救活已死四天发臭的拉撒路。这是临近十字架处刑,耶稣为显明“复活”在祂、“生命”也在祂,当众公开彰显的神迹。就此耶稣使神大得荣耀,耶稣自己也得了极大荣耀。

      此事成全是藉着耶稣的大权能,但同时也是和拉撒路一家人的显信行为密不可分的。大家跟着我念今天的证道题目,“你若信,就必看见神的荣耀”。拉撒路一家人因着爱耶稣、信靠耶稣,就连死亡的问题都蒙得解决,荣耀神。

      何况我们的人生问题,又有何难呢?只要各位信靠主,凭信祈求,便可蒙允荣耀神。正如今天的主题经文约翰福音11章40节所说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”

      更何况现阶段正处第三跳跃期全面拓展的始点。在这蒙福时期,我们的圣徒都当造就诚心和充足的信心、全备的爱心,尽情将荣耀归于神。奉主圣名祝福!




      正文:
      亲爱的各位圣徒:

      拉撒路有马利亚和马大两个姐姐,他们一家住在叫作“伯大尼”的村庄,离耶路撒冷不远。约翰福音11章1、2节对他们姐弟三人这样介绍:“有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。”马利亚是用香膏抹耶稣的女子。但我们要明确区分的是,她和路加福音7章记载的抹大拉的马利亚不是同一个人。

      既不是先知,也不是耶稣的门徒,像他们这样平凡的姐弟三人是如何成为耶稣大权能的见证人,荣耀神的呢?

      第一,因他们信靠全知全能的神,仰赖神同在的耶稣。

      约翰福音14章1节,耶稣说:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。”见到闻讯而来耶稣,马大说:(约翰福音11章21、22节)“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”马大对拉撒路的死极其悲痛,但也表现出对耶稣绝对的信。

      当然,马大此刻并不是因为联想到拉撒路能够死而复生而如此告白。当耶稣说:“你兄弟必然复活。”马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”这已经表明了她的信是如何程度。从创世以来,马大从未曾听闻已死发臭的人复活了。即没有听过,也没有见过,所以根本想象不到拉撒路当场会死而复生。

      但要肯定的是马大对耶稣的信是由衷的。凭信而求必赐应允的耶和华神,与那圣者同行同在的耶稣,马大从心底里信靠仰望。马大若眼见过死人复活的奇迹,必会迫不及待地恳请耶稣救活拉撒路。

      “那样的告白有何难?”是否有人这样认为呢?

      那么希望各位结合自身境况对照。假设所爱的至亲病危或事业面临破产等,处在希望破灭走投无路的境地。面对如此情况是否依然能由衷告白“相信靠神作工必能起死回生”呢?当然,神的作工各位听闻、目睹、体验无数,相信有许多人都能这样凭信告白。

      但重要的是唯有将知识层面上的信,转为属灵的信心才能从神蒙允。马大也是凭着对耶稣所行奇事和神迹及权能的所见所闻,在自身认知里所作的显信告白。虽然马大的信还仅仅是知识层面上的,但耶稣知晓马大的善美内心,一心信靠祂,就引导她凭真信告白。

      正如约翰福音11章25至27节记载,耶稣对马大说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”凭借这样的显信告白,她们一家得以蒙主赐允。马大通过亲睹“拉撒路复活走出坟墓”的神迹,从此更加坚信耶稣是神子、复活在耶稣、生命也在耶稣。

      各位圣徒,我们的主同样引导各位每一个人得备这样的信。怎样引导?自开拓以来,神使奇事和神迹、权能作工常显与本祭坛。

      施洗的约翰叫门徒问耶稣是不是那将要来的弥赛亚时,耶稣并没有说“我是”。路加福音7章22节,耶稣说:“你们去把所看见、所听见的事告诉约翰,就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。”

      各位至今在本祭坛看到、听到、体验到了什么?以最近为例,通过修炼会也让各位仿佛身临耶稣作工的现场。各种疾病和残疾得医治,尤其是盲人重见光明的奇妙神迹大得彰显。

      借此尽情地荣耀了神。

      特别是培灵教育后举行的恩膏特会时,父打开祂元本的空间,让会众感受神圣的氛围。这让圣徒们更加感恩和激动。仿佛亲身体验出埃及记40章35节“……因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕”的景象。何止是今年的修炼会?如同“不信服就再让你看看”的较量,直到所有圣徒都能拥有真信,神彰显无数作工、无限大能。。

      我也是想尽方法为圣徒们栽植信心。“父神,怎样才能让圣徒们拥有真信?愿圣经所记载的奇事神迹显现,为他们栽植真信!”我如此恳切向神祈求。如今各位所亲睹亲历的权能,正是这样用祷告积累近四十年岁月的成果。

      “无数次显给你们看,为什么还不能具备信心?”从未这样指责过。想方设法显见更大的权能,更高层次的权能,惟愿给圣徒们栽植信心。正因为如此,权能的层次不断得到更新提高,今年修炼会时才会有许许多多的人蒙得应允,荣耀归于神。

      各位圣徒,不是特定的某个人,无论是谁,只要“信”,就能得见神的荣耀。更何况第三跳跃期的元年2010年起,神在本祭坛营造灵乃至全灵的潮流,使狭小的信仰窄道变得开阔了。

      各位信全知全能的神吗?认为自己的信心还弱小的肢体,也当藉着通过牧者所彰显的奇事,信靠与牧者同在的神。

      并且要倚靠神命牧者填充的百分之九十九的公义。就像拉撒路一家人仰赖神、信靠神所差来的耶稣那样,各位也当凭信蒙允,将极大的荣耀归于神。奉主圣名祝福!

      亲爱的各位圣徒、各位观众:

      第二,平凡的拉撒路一家人成为大权能的见证人,其原由是爱神又爱神所差来的耶稣。

      约翰福音11章3节,拉撒路的姐妹两个打发人见耶稣,说:“主啊,你所爱的人病了。”但从短短这一句话,我们可以看出耶稣和这一家人在爱里紧密相连相合,如相交相通的至亲关系。

      “捎信的人是谁,现在情况如何,要求如何”,两个姊妹并没有这样详细说明。相互越亲密、越信任,越不用多言便领会体谅对方心思,成全其所愿。就算托付棘手之事,托付的人和受托之人双方都无顾忌。拉撒路一家和耶稣的关系就是这样。支撑信的根基就是爱。即平时积累的爱成为互信之根基,正因为有这信和爱,就连死亡的问题也得以解决。

      那么拉撒路和他的亲人平时是怎样与耶稣相知相爱的呢?拉撒路的姐姐马利亚用香膏抹耶稣的举动就是那爱的明显流露。用香膏抹主,用头发擦他的脚,那种举动甚为感人,体现她对耶稣极致的爱。

      然而,这样的表现并非一时受感而行。这样的表现方式和她平日深爱耶稣,至诚服侍分不开。马利亚和她的家人蒙受耶稣恩惠以后,诚心诚意要报答耶稣!

      耶稣忙于神国的事工,睡不稳、吃不好,常常深夜独自到宁静的地方祷告。对这样的生活,马太福音8章20节,耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”如此走遍各地,辛勤开展圣工。

      了解这一切的马利亚和她的家人常为“如何使耶稣安舒、怎样让耶稣心悦”而操心着想。所以,每次耶稣来到近处,他们就请耶稣到家中,尽心竭诚供养服侍。路加福音10章38节记载:“他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。”

      她们的接待并非对属肉体之物有所盼,而是出于对耶稣的深切之爱。他们不仅信耶稣是蒙神所差,更像一家人平和幸福生活在一起那样以温馨之爱服侍。因为马利亚和她的家人这般善美馨香让耶稣甚为感动,所以耶稣也爱他们一家人。

      各位圣徒,属肉体的人也愿意为自己所爱的人成全一切心愿。例如:圣经中杀害施洗约翰的希律,因希罗底的女儿在众人面前跳舞使他欢喜,便起誓就是国的一半也必给她。以斯贴记记载:波斯王亚哈随鲁也是甚是喜爱王后以斯帖,就对他说:“你求什么?就是国的一半也必赐给你。”虽说是被一时情感牵引,轻率开口,但至少那一刻有求必应的心是真实恳切的。

      何况本为爱的神,又会如何呢?为深爱的儿女厚赐美福的心该何等恳切?圣经多处记载神向爱里与祂合一的人说:“凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。”

      我可以坦然作见证,我与父神以紧密的爱相交相连,心灵清晰相通,所蒙的应允和祝福难以数算。暂举一例:我向神祷告,会求什么呢?我为父的国及众灵魂而求,为我个人没有可求的。

      所以独自祷告时,大部分都是“父啊,我爱您!思念您!切盼早日投进父的圣怀”这样的告白。自从我的心与父神在爱里相连,不用我特意求什么,只要心里怀想,甚至连潜意识的心愿,也蒙神按时赐允。

      各位也能与父神以爱相连合一,该有多么美好!从而诗篇37章4节“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你”的约言应验在各位身上。奉主圣名祝福!




      结论:
      亲爱的各位圣徒:

      各位爱父神吗?爱父神所差来的恩主吗?为什么?因为祂拯救我们,为我们脱去罪的重担,赐我们天国的盼望和真爱。

      只要不忘至今所蒙的恩典,切切铭记于心,那爱和信绝不会减少。只会日渐加深。所爱的亲人病亡,但马利亚和马大对神、对蒙神所差的耶稣那爱和信丝毫没有改变。面对难以承受的实际状况,从耶稣所蒙的恩典和爱在心里始终没有减少。

      马利亚和马大、拉撒路平时多积善举,所以面对绝境反而荣耀神。并且,将复活的主、生命的主——耶稣,广传与当时的许多犹太人。又被载入圣经,传于后人,极大地荣耀了神。

      来到本祭坛,藉着牧者蒙得恩典的肢体,也当时刻纪念那时的情景,永不淡忘那爱和信。如此就能在牧者的空间,常常蒙允得福,荣耀归于神。进而,终必跟随牧者得进日思夜念的父、主所在的圣城,即新耶路撒冷。

      因为爱父神、爱主,且信靠仰赖的人自然恨恶罪恶,终究摆脱罪的束缚。各位圣徒,万民第三跳跃期的荣耀将超乎我们的想象。愿以爱为根基的信越发坚固,所有圣徒都能凭着真信时时刻刻得见神的荣耀。奉主圣名祝福!


    • Language
    • x