• 属灵的人

    任职礼拜 [哥林多后书1章19节]

    2016-10-02 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      哥林多后书1章19节
      就如经上所记:“因为我和西拉并提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。”




      绪论:

      亲爱的各位圣徒!

      将所有感谢与荣耀归于祝福我们敬献2016年任职礼拜的父神!今年有一位副牧师、三位长老、三十六位事务劝事,以及一位名誉劝事、五位协同劝事,共有五十五名就职。这可是神国的宝贵职分,向今天就职的每一位肢体表示祝贺。这是蒙福的日子,为此特意前来道贺的亲朋好友、各位来宾!感谢你们!

      亲爱的各位任职人员、所有圣徒们:

      本祭坛的宪章明示“牧师是按手膏立的圣职,职位好比旧约时代的祭司”,又说“是现今教会中最为神圣、尊贵的职分”。教导经训、宣告神旨、主领礼拜、主持圣礼、治理教会等,皆是牧师的职任。而且任职时,宣誓倾尽生命服侍群羊,与众圣徒同甘共苦,在一切事上以耶稣基督为中心。

      接着是对长老职分的如下记录:协助牧师治理教会,担当探访、劝勉、传道等事工,如需还要代替主仆主领礼拜。当铭记“长老是蒙神所赐神圣职分”,作为众圣徒的榜样和代表,要具备无愧的信仰和人品。

      然后是劝事职分,协助教牧人员探访圣徒,安慰受苦遭难的,鼓励灰心丧志的肢体,以母亲的胸怀关心和照顾会众。劝事除了信仰要过关,还要具备一定的修养和品格,当活出温良贤德之形像。

      领受这等宝贵职分的各位任职人员,今天的证道题目是“属灵的人”。约翰福音3章6节:“从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。”接待主,领受圣灵重生之人,每天都当体贴圣灵而活。要脱净内里的罪性,造就为属灵人乃至全灵的人,全然得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候完全无可指摘。今天所讲的属灵人,顾名思义就是进入灵之范畴的人,也包括全灵的人。

      领听圣洁福音的我们圣徒,从孩童至成年的各位肢体,都是以属灵人为目标在信仰上奋进。何况,作为任职人员、为首的工人,更当领先造就灵心,成为众圣徒之榜样。

      在肉体限制当中,虽然愿意参悟父的心意,为主作工,但会受到肉体极限的影响。得备已经长成的儿女信心,即得以长大成人满有基督长成的身量之时,才能在各自所担当的领域结出得神喜悦的美果。

      今天就任和已经在职的工人,以及所有圣徒们,希望各位对照今天的证道信息查验自我。已然造就灵的人,更当将这些神道谦卑领受在心里,速速进身全灵。愿所有圣徒都能成为在父神面前得蒙认可并合用的儿女。奉主圣名祝福!




      正文:
      亲爱的各位任职人员、各位圣徒:

      第一,属灵的人凡事向善。

      明辨神看为善的,并活出那善。然而,重要的是要遵从神看为善的而行。有时神认可的善和人所认为的善截然不同。

      例如:马利亚将极贵的香膏浇在耶稣身上时,神以她的行为和真诚看作宝贵、视为善。但属肉体的人却会觉得不妥。认为可以卖钱周济穷人,觉得那样做是浪费了。

      耶稣对污秽圣殿的人大发义愤、安息日医病之事,在神看也来是善的。但在恶人眼里却成了定罪的把柄。即使是精通律法的祭司或法利赛人,因着自身内里所存的恶,同样善恶不分。

      与此相反,也有在人看来是善的,却在属灵上看来却是致人沦亡的。有的人明知“凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱要常以为亏欠”、不可替人作保等都是神的旨意,却依然违背。因着利益熏心,便随从人眼中看为善的,圣徒之间发生金钱交易,造成厚厚的罪墙。

      所以,善恶必须以真理为标准来分辨。即便能够弃恶择善,但还要在那基础上加添智慧,参悟更深层次父的善,并要竭力效法。

      亲爱的各位任职人员、各位圣徒:
      第二,属灵的人全然顺从。

      今天的主题经文哥林多后书1章19节记载:“因为我和西拉并提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。”

      全能的神之子降世为人,自己卑微,存心顺服,成为表率。暂居这地的每一刻,唯以遵父旨意生活。直至被人钉挂十字架,受死,复活升天,在祂唯有顺从。正是藉着耶稣的这般顺从,神完成了万世以前所计划的救赎之道。

      古人先知们也是凭着顺从,成全神的旨意。假设亚伯拉罕未能献以撒;如果以利亚惜命自保,不敢对抗拜偶像的众先知;如果使徒保罗和彼得为免遭逼迫不传福音,定是得不到神的重用。

      如今神同样也期待我和各位作出全然顺从。除非自己能够认同、有利于己,否则,只做力所能及的,不算为顺从。无法顺从的事上能够顺服才是真正的顺从。

      至于我,父命往就去,命停即止。主所吩咐的,我必遵行。我能成为主仆,若动用人意绝不可能成全。如此自始至终以“是和阿们”顺从而行时,蒙神亲领,成长为如今的万民中央教会,引领一万一千余支、协力教会的教团规模。

      明知传讲凭圣灵感动得蒙启解的生命之道和属灵世界,必遭逼迫,但我没有看人眼色。因确信是主的旨意,我就坦然宣讲天国,见证地狱,讲解信心的大小。正因为这样,如今我们的圣徒才对属灵世界和父的元本深入了解,得赐能力,从恶贯满盈的世上分别为圣。

      神所吩咐引导海外盛会,没有一个是轻松成就的。其中有毫无人际关系的地方、恐怖袭击危险的地方,甚至有盛会前夕发布禁传福音法令的城市。但一心顺从带来的结果是,由神负责一切,得享荣耀。在抵挡福音的伊斯兰教国家、印度教国家,以及在以色列各地,奉主名宣告福音,彰显奇妙惊人的权能。

      顺从便是如此,即便不能理解和认同、不利于己、异于既定计划,只要是神的旨意,皆以“阿们”相应。今天任职的各位,还有我们的圣徒们,希望大家时刻顺从真理,对神的旨意唯有“是”和“阿们”。

      亲爱的各位任职人员、各位圣徒:

      第三,属灵的人全家尽忠。

      民数记12章7节记载:“我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的。”摩西在神所托付的所有领域竭力尽忠,所以神喜悦摩西胜过其它先知。

      相信任职的各位也是不断努力做到全家尽忠。正是因着在家在外都能作光作盐,为主的身体即教会热心尽忠,以至得授这样的职分。但希望各位今后更加尽心尽意尽性为神国和众灵魂舍己献身。家财和名利、肉体的亲人、自身健康等,希望圣徒们不要只顾自我,而是专为神的荣耀而活,全身心投入拯救灵魂的事工。





      结论:
      亲爱的各位任职人员、各位圣徒:

      歌罗西书是使徒保罗传福音时囚在罗马狱中写的书信。歌罗西书1章24节记载:“现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。”

      我们所走的信心之路分明是荣耀之路。灵魂兴盛,凡事兴盛,身体健壮的蒙福之路。在光明中行的时候,恩主看顾保守,圣灵大力帮助,使我们得以将荣耀归与神。但为福音、为灵魂而顺从的路,同时也是劳苦和哀恸的道路。

      本教会能有今天,我所流的眼泪惟有主知道。尽管如此,也能喜乐至今,是因纪念主的十字架,更是因着无人能阻的父爱时刻相伴。和将来为我们所显的荣耀比起来,此刻在地上所受的苦难算不得什么。

      各位任职人员及同参礼拜的所有圣徒,都当与主同背十字架,不断更新再造,早日成为完全的属灵人,结满美好的果子,在主的荣耀中有份。奉主圣名祝福!


    • Language
    • x