• 爱的2016

    [罗马书13章10节]

    2016-12-16 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      罗马书13章10节
      “爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。”




      <绪论>

      亲爱的各位圣徒、 今天举行幸福的点灯仪式。每当听到“MerryChristmas”的祝贺声,心里顿觉温暖,在刺骨的寒冷中也能感觉到温馨的气氛。因为圣诞节的主人,我们主的爱就是如此。

      飘落的白雪像棉被一般遮盖冰冻的大地,使人生所有的悲伤,历经苦难而疲惫不堪的心灵创伤,得到温柔的抚慰。这就是我们主的爱。好像在漆黑的夜里闪烁发亮的圣诞灯光,为我们的生活带来盼望与喜乐;又像哼唱起圣诞欢歌,使我们的步伐更加坚定有力,这一切都源于主的爱。

      今晚,我们的圣徒们并没有找借口:“我太疲乏了,真想睡一觉、休息一会儿。”或者“还是去享受世俗宴乐。”而是匆匆赶到了父的殿里。通宵达旦,一夜振奋,“今天神又会赐下什么恩典?”大家心里充满期待。这也是因为有主的爱。

      今天在父的面前献上礼拜、赞美,愿各位心中充满恩典和感动。奉主耶稣基督的圣名祝愿!




      <正文>

      亲爱的各位圣徒!

      今天的主题经文罗马书13章10节说:“爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。”“律法”一词总是有一种沉重的感觉,令人联想到触犯法律后所当受的刑罚。然而,申命记10章13节说:“遵守他的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。”照此经文,制定律法的根本目的却是要让我们幸福。

      遵照律法的人自然会行在光明之中。行在光明之中,黑暗不从侵入,得以脱离疾病、贫穷和灾难,安享神的看顾保守与祝福。凡领悟到律法的根本宗旨的人,能够明白神的慈爱,因而遵行律法也不觉得难了。

      爱一个人,就会想办法配合他的喜好。所爱的人喜欢的食物,即便自己不喜欢,也愿意作陪。所爱的人喜欢的事,无论付出多大的代价,都心甘情愿。不惧死亡,即或前途荆棘丛生,坎坷密布也要一路欢喜同行。这就是爱。

      这般大爱,父神先给我们显现了。因着爱造了人,在地上耕作人类也是因着那爱。对于亚当的背叛以及后裔的恶行,恒久忍耐同样是因着那爱。甚至赐下独生爱子耶稣基督钉上酷刑十字架,更是对我们的爱。

      然而此爱很多人却视而不见,甚至很多自称有信的人也背叛此爱。但父神并没有止息祂的爱。自始至终为我们敞开获救的机会以及改变的恩典。直到耕作落幕的最后一刻,依然深深爱着我们。

      亲爱的各位圣徒!
      虽然很多人辜负了神的爱,但纪念神的爱铭刻在心的人不仅得到拯救,还有了改变,使神的荣耀大得彰显。所以改变并不很难,也不是出于勉强担当使命。

      在哥林多后书5章13、14节前半节,使徒保罗作了以下告白。“我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们。”保罗和同工不惧被世人看做“癫狂”,为主的福音而献身。保罗说他们不是出于个人的力量,乃是因有主爱的激励和牵引,不得不传福音。

      而且,旧约的先知们在宣告神道时,挨打、被囚,甚至生命常常受到威胁。但他们无法停止脚步。
      耶利米是这样解释的。耶利米书20章9节说:“我若说:‘我不再提耶和华,也不再奉他的名讲论,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。’”说明先知们心里满有父的心意。

      在何西阿书11章8节描写了神向着叛逆的以色列百姓的心。“我回心转意,我的怜爱大大发动。”父神大大发动的心,即父神向众灵魂的哀恸与慈爱,完全融通于众先知,使他们的心也大大发动。

      这样的心情,我深能理解。尽管我像融化的烛泪一般浑身无力,坐也不是躺也不是。然而,心中的盼望丝毫没有改变。切愿世上所有灵魂都明白父神的爱,得进天国。愿心爱的圣徒们与贫困、疾病和灾殃绝缘,天天幸福生活。因为这就是父神的爱,父急切的祝愿。神之所以让我填充公义,就是想让大家看见、听见、体会到神的爱。

      亲爱的各位圣徒!
      2016年过得幸福吗?这一年我继续填充公义,父神按时期允准了特殊的恩典。春节、我的生日礼拜、属灵筵席、地组区培灵教育、修炼会、创立活动等,每时每刻都是父爱的倾注。

      每次,我如何填充公义,随之再创造的权能又如何增强,大家有目共睹。2016年,最为突出的权能作工,就是调控气温。当然,我们在每一次活动都体验到了调控气温等各种奇事。

      今年尤其通过气温调控,训练我对所有气象环境从根本上进行调节。在我生日一周前,气温是33度、35度。远远高出往年平均气温,连日持续84年以来高温炎热天气。然而,大家也看到了,生日当天天气特别舒适,非常适宜设宴就餐。此前深受酷热困扰的圣徒们,置身突然降温凉爽下来的活动当天,纷纷感叹“我们真的蒙父所爱”。

      属灵筵席当天又是怎样呢?这不仅是单为受邀的属灵人与全灵工人而设,乃是为全体圣徒摆设的筵席。演绎第一层天国的光的庆典,不仅在场的人得到激励,透过荧幕看到的圣徒们,也更加渴慕进入灵。

      我辛辛苦苦准备属灵筵席是为了什么呢?想要营造可以让圣徒们感受到天国的空间,安慰直到进灵尽忠的圣徒们,同时给所有圣徒增加盼望。其实,我很想把所有圣徒邀请过来,但毕竟有多方面制约,条件所限无法做到。

      但我今年破例邀请了全体学生。为此,坐车、吃饭、使用洗手间等,很多方面都要从灵肉间考虑问题。尽管如此,如何帮助幼稚的学生们胜过世界,盼望天国,长时间考虑后,最终还是下了这个决定。

      果然,很多学生开始改变了。“以前只要听到七年患难的道就很害怕,但现在很期待七年婚宴的到来。”“牧者的爱,父的爱!我深深感受到了。”学生们纷纷做出这些蒙恩见证。“要与世俗分别”的决断和“要努力学习,认真持守信仰生活”等告白到处相传。可见,即便是年龄小不懂事的学生,当被父神的爱真正触及内心时,就能得力改变。

      七月份的地组区培灵教育主题就是“爱的深度”。将我们所领受到的父的爱,分成七个阶段做了回顾。这次培灵教育期间,我流了很多眼泪。其实要得胜这邪恶的世界,不是一件容易的事。然而,圣徒们盼望着天国,因着爱牧者,就努力跟从。想到这里,更是觉得每一位圣徒极为宝贵。所以,比往常更加恳切地祈求父神,哪怕他们还有欠缺之处,求父一定要饶恕他们。很多人和我一起流泪,感受着父神的爱,重新得力。

      两天的室内培灵教育期间,凉爽的雨水为我们一扫七月的酷暑,第三天则转为晴好天气。因天气预报当天有雨,泳池区域外邦人不多。这就让我们圣徒们戏水更尽兴。如此细致体贴安排我们生活中的方方面面,这都是父的爱。

      8月份,全世界的万民圣徒迎来了翘首期待的夏季修炼会。此前,连日持续高温,首尔白天最高气温达到了35度,全国发布了高温预警。但我在出发的前一天,就已经宣告气温会降到24度。第一天白天最高气温已达到30度以上,而就在教育开始之前的七点钟,气温是多少度呢?24度。

      第二天有体育大会,我们举行修炼会的全罗南北道均发布了高温警报。还给每个人发了“减少户外活动”的高温预警短信。但在滑道公园里,凉爽的风吹来,云彩遮住了太阳。正午一点钟的温度也只有27度、28度。我们在清朗的天气中举行体育大会,同一时间在附近其它地方正下着暴雨。后来把那段视频播放给大家看了。

      不受酷暑气温影响的三天活动期间,圣徒们口中幸福与喜乐的见证交相传递。在第一天培灵教育时,犹如跟从耶稣登上变化山一样,在神圣的气氛之下增加了感动。患者聚会时有各种各样的医治见证。尤其眼疾得蒙医治的见证特别多。体育大会期间,全体圣徒合而为一的喜乐、遮住炙热阳光的云彩、掠过脸颊的凉爽的风、篝火晚会上倾注的眼泪与感动,这所有一切都是父的爱。“我们必与您同进新耶路撒冷!”这句告白成为大家由衷的心声。

      创立时又是怎样?连日白天气温降到17度,让人感觉阴冷袭人。而创立当日升温至舒适的23.7度,尤其适合户外就餐。很多圣徒都见证观看演出让他们切身感受七年婚筵时的感动和永恒天国盛筵的充满。

      经过了一次又一次的恩典时刻,即刻又要迎来圣诞。亲爱的各位圣徒!在这一年里,大家所蒙的恩典不仅是蒙了得医与蒙允而来的幸福感,也不仅是体验到调控气温的权能而来的神奇感,不止限在这些方面。父在每时每刻赐予恩典的目的,就是为了向我们表达祂的爱。

      有人说,看到春节或生日礼拜时牧者跟一万多名圣徒一一握手,便能感受到父的爱,得到力量。机关长教育时也同样。有人刚开始还担心牧者的身体可能坚持不下来。然而牧者每天连续5、6个小时的培灵教育证道,坚持到底。深受感染,就凭信决断:“我也要效法!我要重新开始!”

      医治、天气、牧者的牺牲……所有的体验终成大家的信心与能力,成为天国盼望的力量。成为使我们在地上接受耕作,尽享幸福,得胜世界的原动力。




      <结论>

      亲爱的各位圣徒!
      2016年过得幸福吗?这一年,我们国家乃至全世界,整个人类社会混乱、混浊不堪。不过,对于万民的圣徒们来说,则是爱的2016年。父神和恩主,一年365天时刻与我们同在,每天都厚赐恩典。赐我们拥有更美的天国盼望,更大的信心,不断得以改变的机会。又加给我们凡事都能的能力,祝福每一个得到领悟、渴慕真道的人。

      最后讲一位圣徒在修炼会病得医治的见证,结束今天的证道。很多人各种疾病和残疾蒙神医治,分享其中中国教区54岁的马昌浩执事视力得到医治的见证。三年前,左眼视力突然模糊,看东西时感觉中间有一条黑色横线。影响他的视野,只能看到三分之二的范围。医院诊断结果为视网膜破裂出血。

      视力很快下降为0.3,并且两眼焦距不齐,不能看书。马昌浩执事听从妻子执事的劝勉,在参加修炼会之前,把拖欠三年的十分之一全部奉献了。

      第一天恩膏聚会上齐唱悔改赞美时,他想起在世上放纵的往事,感觉非常亏欠流泪不止。正在流泪赞美的马昌浩执事大为震惊。遮挡左眼视力的黑线不见了,视力很清晰。之后双眼视力均恢复为1.0,看书没有任何影响。

      马昌浩执事在得到医治后接受采访时说:“我这个人特别差劲。总觉得自己不行不行,老是否定自己。但接受祷告后,突然能看清楚了,顿悟‘原来像我这样的人也可以改变。父神知道我,不管我怎样不好,还是要救我。牧者没有丢弃我。 ’当时我泪流满面。牧者,感谢您还为我这不洁的人祷告。我一定脱去旧人,成为新人。”

      这也是年龄小的学生、长年、年老的圣徒以及体验过权能的人们共同告白。“因着父神的爱,一定可以做到,我要得到改变,我要进入新耶路撒冷”。临到能够如此告白的恩典。这就是父神对大家耕作的方法。“连我这样的人也深爱到底”的父爱,让我们看到、听到、体验到。恩赐得以完全律法的机会、恩典与能力,这就是父神的方式。

      12月份还剩下几天时间,愿大家将这一年所蒙受的爱铭刻在心板上。在新的一年里,依然在父神爱的空间,更加奋力奔向全灵!奉我主耶稣基督的圣名祝愿大家!


    • Language
    • x