• 复活(2)

    复活主日晚礼拜 [使徒行传1章11节]

    2017-04-16 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      使徒行传1章11节
      “加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”



      <绪论>

      亲爱的各位圣徒,

      两千多年前,耶稣被钉十字架,受死,三天后打破死亡权势,复活。主复活以后显给所爱的人看。最先向抹大拉的马利亚显现,安慰她。然后又向因恐惧处在不安中的门徒们显现,赐给他们平安和喜乐。

      给疑惑的多马看手上的钉痕和肋旁的枪痕,为他栽种信心。在加利利海边向彼得显现,并再三向彼得嘱托使命。就这样,主向他们显现四十天之久,最后众人定睛望天,主被接升天了。分享主复活的喜乐之后,门徒们亲睹在荣耀之中被接上升的主。

      当他们定睛望天的时候,有两个天使对他们说话。今天的主题经文使徒行传1章11节说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”亲睹主被接升天的门徒们,成了主复活的见证人,竭尽生命宣传主的福音。因为他们有了复活得生,永远与主同在的盼望。

      我和大家也都相信主的复活。并且我们相信,跟随主,也会成为复活的果子,在主预备的天国与主同在。今天大家同样在盼望中来到教会,分享复活的喜乐。今天从三个方面讲述相信主复活的圣徒们应当如何做,希望大家为复活作见证,奉主的名祝愿大家。



      <本论>

      亲爱的各位圣徒!

      信主复活的圣徒,第一,用神道查验自己。

      约翰福音17章17节,正如耶稣祷告“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理”一样,神的道就是真理。用神道光照自己,离弃非真理,用真理填充内心时,我们才能以圣洁、完全的儿女形像名正言顺地复活得生。

      即使听了再多的道,掌握了再多的知识,若不能自省察觉,终将无法得到改变。那么大家在听道时,是以怎样的心来听呢?首先,通过听道,持定“渴望发现自己的不足”、“渴望完全脱去‘肉’”的恳切的心。

      比如,听到关于“易变”的证道信息。听了人有易变的属性和易变的根本原因,以及离弃易变之心的方法。这时,先要发现自己内心里隐存的“奸诈,私欲,背叛”等“肉”的属性。不止在证道时间得蒙恩典,日常生活中更应常常思想神的道。

      在我迎接主,信仰起步阶段,我第一次参加复兴盛会。那次的证道信息,让我非常震惊。我自认为是“自觉守法的人”, 自信活得善良。但是听了神的教导,我领悟到自己是个罪人。从那以后,我内心非常焦切,我非常渴望把罪性完全除净。

      并想知道神的心意和旨意是什么。当时,在信仰上没有人指导我,于是我努力参加各种复兴盛会。并且专注精读圣经。主日大礼拜、晚礼拜、周三礼拜、晨更礼拜,一天多次重复听道。读经时,珍视每个字,一个也不忽略。

      若发现自己有不合圣经教导的方面,就记录在日记本上。“凡事谢恩”!一想到这句经文,即使明天吃的东西没有着落,仍能献上“医治我的恩典已足矣”的感恩告白。“要爱你的仇敌”,听到这样的教导,即使是为难自己的人,也会先想到对方或许有不得已而为之的苦衷。
      然后,追想为我不惜舍命的主的爱。每当这时,恨就会转化为爱,伤害转化为饶恕。

      大家是否也非常恳切得到更新变化?希望大家每天默想神的道,仔细查验自己的心思意念、言语行为。

      亲爱的各位圣徒,

      信主复活的圣徒,第二,活出神的道。

      有些人听了神的道得蒙恩典,就会懊悔“牧者,我有骄傲的心”,“我内心多有委屈”,告白“我定努力改变”。然而,一转身还是老样子。听了道,有了领悟、有了发现,并为此做了祷告,但仍然没有行出道来。有人觉得自己已经成就了“牢记神道,努力装备”。为了成圣,每次祷告都求主帮助离弃心里的恨,并以此为满足,认为自己遵行了神道。

      立稳磐石般信心,必须离弃的九种恶是什么?怒气、情绪、嫉恨、虚假、论断、易变、奸淫、贪心、背叛。熟知并不意味着已经离弃了这些罪性。正如罗马书2章13节所说:“原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。”一定要有弃罪离恶,与罪相争的行为,并且伴有努力成就善和爱的行为。

      比如,发现了怒气还隐存于心,就要在实际生活中活用神道消除。若在以前,怒气一定会发出来,但现在能约束自己“我不能发怒”。借助神的道来消化。像这样不断努力之后,原本发怒十次,渐渐变成七次、五次,发怒的次数逐渐减少了。

      然后,借助如火般祷告,连罪性也要完全除去。如此行并最终得到更新变化时,才能在如日发光的荣耀中有份!大家为了活出神道而竭力争战时,神不会坐视不管。无论如何也会赐下祂的能力、圣灵的帮助和充满,引导大家活出神道。

      这次但以理彻夜祷告特会,神就降下圣灵的火洗帮助我们。这是帮助我们迅速除掉罪性,焚烧罪性的父神的爱。许多人感受到了“除掉罪恶的轻快”,“能遵行神道的自信”,“父神、主、牧者的爱”。即使这种改变还很微弱,但只要在自己的信心范围内竭尽全力遵行神道,神定会按照每个人的信心成就。希望大家因信复活的主,显明顺从真理的行为。

      亲爱的各位圣徒,

      信主复活的圣徒,第三须结出果子。

      亲睹主复活的门徒们怎么样了?耶稣被钉十字架受死时,门徒们因惧怕牵连受害,紧闭大门躲藏起来。但是看到复活的主以后,门徒们改变了。将自己的全部生命献与主。惟有按照主的旨意生活。

      彼得时常铭记在加利利海边与主的对话。就是“你喂养我的小羊”“你牧养我的羊”“你喂养我的羊”。故此,他为拯救灵魂竭尽生命。像这样,主的门徒们成了福音的种子,结出了许多果子。正如约翰福音15章8节:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”他们完全成就了耶稣的话。

      直到主再临,我们也要在各自的领域结果子。结出圣洁的果子,传道的果子,担当使命的果子。如前文所说,每天用神的道查验自己,做成内心的割礼。结出爱篇所讲的果子,圣灵的九种果子,八福的果子等属灵的果子。得赐能力,权柄,权能,在传道和担当使命时,才能结更多拯救灵魂的果子。

      而所结的丰硕果子,能够使各位在将来复活时,在主面前得到极大的称赞和荣耀。并且因着更新变化,所结果子越丰盛,越能进入更好的天国。主约定说:“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”希望大家都能结出丰盛的果子,在主预备的天国里成为永归荣耀与三一真神的蒙福之人。



      <结论>

      亲爱的各位圣徒,

      今天晚礼拜后举行纪念耶稣十字架牺牲的圣餐礼。圣餐礼时,领受的饼和葡萄汁里,相信复活的我们需要遵行的教导都在其中。即吃人子的肉,喝人子的血。今天本文约翰福音6章53节说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”

      吃人子的肉,意思是将六十六卷神的道作为生命的粮领受。喝人子的血,意思是凭信遵行神道,直至完全活出实践。这样真理逐渐填充内里,非真理渐被排除。填充爱,恨就会除去。填充谦卑,骄傲就会排除;填充温柔,怒气机会除去。如此活用神道,伴有凭信顺从神道的行为,才能称为有生命的人。

      今天领受饼和葡萄汁的时候,希望大家铭记其中的预义,都能在末时成为复活得生的主的果子。希望大家都能进入至荣至美的天国——新耶路撒冷城。奉主圣名祝愿!


    • Language
    • x