• 复活(1)

    复活主日 [使徒行传1章11节]

    2017-04-16 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      使徒行传1章11节
      “加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”



      绪论:

      亲爱的各位圣徒!

      让我们共同祝贺主的复活!将一切感谢与荣耀归给祝福我们满怀复活的盼望奋力向天国目标冲刺的慈爱父神!

      主的复活千真万确。罗马书10章9节说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”照此经文,惟有心里相信主复活,方可得救。并且拥有坚定不移的复活信念,才会更加渴慕迎接主再临的那日,且致力成就圣洁,为神国竭力尽忠。

      对复活深信不疑的人,必然得到更新与变化。且广传主复活的福音。主的门徒们亲眼目睹复活的主。刚强壮胆为主做见证,直至殉道。

      如此,对复活有确信的人,任何情况下都不会妥协,能够持守基督徒的本分。愿大家通过今天的道,将复活的意义铭刻在心板上,满怀复活的信心与盼望,乘稳全灵的潮流奋力挺进!奉主的圣名祝愿!



      正文

      亲爱的各位圣徒!

      复活的意义,其一,复活是以牺牲为代价换来的。

      对于每一个基督徒来说,主的复活无疑是最值得欢喜快乐的事件。哥林多前书15章19节说:“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”照此经文,假设没有复活,只有今生,那我们基督徒应该是世上最可怜的一群人。庆幸的是确有复活,定有来世。因此,我们大家能够满怀复活的盼望,仰望永恒的天国,是最有福的人。复活在我们的信仰生活中,当属核心内容。

      但复活的前提条件是,必须经历死亡。成为复活初熟果子的主,也在得到复活的荣耀之前,首先经历了死亡。祂与神本为一,是神的独生爱子。故此,必须经受肉体上最为痛苦,最为羞耻的死。

      自降世为人直至被钉在十字架上受死,从未考虑过自己。直到殒命的最后一刻,把祂能够给予的所有一切都为人类舍出。

      丢弃天上荣耀,披戴肉身降世为人,单就这一点来说,就是受造物所无法想象的莫大的牺牲。并且在开展事工期间奔波忙碌,风餐露宿,无暇顾及自己。终至为我们流下最后一滴水与血,舍出了祂的一切。

      主为我们成就荣耀的复活,背后竟然有如此大的牺牲。所以,我们每想到复活时,都要牢记主的牺牲。这样,复活的意义与价值才会更加刻骨铭心。

      拥有复活信仰的人,必然跟随主的脚步,甘愿献身舍己。口称信主,却随心所欲贪享罪中之乐的人,岂能说自己做了什么牺牲?跟随主脚步的基督徒,绝对不会强迫自己献身舍命。

      今生的付出与牺牲,必换来永恒天国的赏赐与荣耀。此生牺牲的代价远远不足与那大荣耀和赏赐相比。

      这一点我非常清楚,且深信不疑。所以自从接待主到今日,尤其自开拓教会之日起,更加甘心舍己。为众灵魂不断地舍己付出。在2010年以后,更是一次又一次地突破我的极限,一直坚持到现在。

      吃好的、穿好的、去好地方观光,难道我不知道吗?我当然清楚了。我何尝不想和圣徒们欢聚呢?圣徒们也渴慕和我在一起。我更思念心爱的圣徒们,渴望共度美好时光。一起用餐、畅所欲言,在父神创造的美景胜境中,遥想天国圣城,并肩观光散步。

      然而,我的生活却是常常孤身一人,独在房中,祈求父神,与神交通。整天整天连窗帘都不拉开,日夜守在房间里,甚至一连几天连门都不出。为圣徒们填充公义的日子,不知何时能结束,独自承受血似熬干的每一天。昼夜不断为灵魂们哀恸祈求。

      但我从未后悔过。我明白这就是主走过的路,走到尽头必有无法形容的喜乐、幸福与荣耀等着我。切愿圣徒们也都心怀这美好盼望,每天充满地奔跑向前!直至成为复活果子的那美好之日,尽享极大荣耀!奉主的圣名祝愿!

      亲爱的各位圣徒!

      复活的意义,其二,复活获取永生。

      主的门徒们亲眼目睹了主复活的荣景。明明看见耶稣受死殒命,被葬坟墓。然而,三天过后,祂竟然复活了。几天前,还看见耶稣被穷凶极恶的军兵鞭打折磨、皮开肉绽;头戴荆棘冠冕,尖锐的棘刺扎入头皮;双手双脚被大铁钉钉住。全身血肉模糊。

      三年来奔波忙碌、废寝忘食,面容枯槁、形销骨立。耶稣被钉在十字架上,忍受整整六小时的剧痛,直至断气殒命。然而,有一个兵还用枪扎耶稣的肋旁,随即有血和水流出来。

      耶稣的尸体被细麻布裹好,葬于新挖的坟墓里。肉体彻底死亡,丝毫看不到复活的可能性。然而,耶稣复活了!祂披戴复活体,显现在门徒们眼前,与他们对话交谈。让对主的复活存有疑惑的多马亲手摸那钉痕和枪痕;接过门徒递来的烧鱼,在他们面前吃了。

      按照人的常识根本不可能的复活显现了,门徒们亲眼目睹之后,是如何做的呢?为了主与福音的传播,奋不顾身,全然舍己。约翰福音11章25、26节,耶稣提问:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”见过复活之主的门徒们,对这个问题坦然无惧地回答:“阿们!主啊!我信!”对于永生充满确信。

      对永生有了确信,自然对死的恐惧就消除了。门徒们奋不顾身,满怀确信地传扬福音。听得福音的众人也对复活与永生有了确信。追随主的脚步,踏上苦难之路。即便在斗兽场上成为猛兽的食物,也向神献上感恩的祷告。和紧抱在怀里的孩子道别:“我们很快就能在天国相见了!”

      为避开对基督徒的逼迫,终生躲藏在不见阳光的地下墓穴。然而,心中却时刻对主必会再临的那一天充满憧憬。亲人先睡了,便葬在地下墓穴里。存活下来的人,继续在心中坚固那美好的盼望——将在永不分离的天国相见。

      正如在帖撒罗尼迦前书4章13、14节所说:“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。”

      所以地下墓穴的墓碑上,刻满了他们的盼望。“我心爱的儿子,不要哭泣。死不是永远的。” “我的丈夫亚美利努斯,神必叫你从死里复活。”“我尊敬的父亲,我亲爱的母亲,你们必在圣灵里重生。”对于相信复活与永生的基督徒来说,世人所当作末日与消亡的死,只不过是向永生迈进的一个阶段。

      各位圣徒!
      帖撒罗尼迦前书4章16、17节说:“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”照此经文,我们大家天天心怀活着迎接主的盼望。

      尤其大家渴慕进入的,是天国新耶路撒冷的永恒生活。那里的生活是什么样子?我之前讲过无数次。只要大家心怀这份盼望,就不会对今生恋恋不舍。哥林多后书4章18节说:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

      如果被捆绑于短暂的今生,却失去永生。这是何等愚昧无知?奉主的圣名嘱咐大家都作聪明人,期盼着在新耶路撒冷的永恒生活,每天努力进取!

      亲爱的各位圣徒!

      复活的意义,其三,复活成就了父的旨意。

      主的复活是耕作人类史上最重要的事件。这一复活事件,对于基督教的影响多么重大,圣经有明确的解说。哥林多前书15章13、14节说:“若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然,”

      耶稣被钉在十字架上受死,打破死亡权势,从死里复活,从而成就了拯救之道。假设耶稣没有复活,就无法完成拯救之道。我们的罪就无从得到赦免,注定落入永远的死亡。耶稣复活的事实证明,无可指摘的耶稣为了我们的罪无辜受死。正因为祂的清白无罪,打破了死亡权柄。

      我们只要相信耶稣基督的复活,接祂为主,便可获救,成为神的儿女。故此,基督教若没有复活一说,就无法解释救赎一事。查看记录福音兴旺初期的使徒行传,福音最大的核心就是“复活”。

      列举其中一例,当挑选代替加略人犹大的门徒时,明确地提出今后门徒的使命是——见证复活的主。使徒行传1章22节说:“必须从那常与我们作伴的人中,立一位与我们同作耶稣复活的见证。”又在使徒行传4章33节说:“使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。”

      由此可知,基督教是在信心坚固的根基之上所立的复活的宗教。假设信主的我们,没有从死里复活,得享永恒天国荣耀之盼望,何苦殷勤遵行神道?换句话说,人一旦有了复活的盼望,对于世界就没有什么可迷恋的了,更不畏惧逼迫与患难。会倾尽生命遵行真理。

      成为神通过耕作人类事工,想要得到的真儿女。神将来会把他们安置在新耶路撒冷,永远同在,相爱生活。这就是神耕作人类伊始,就已计划好的美好旨意。

      就着父神的美好旨意,我也即将迎接那复活的荣耀。成就再创造权能100%阶段,我的身体将会完全恢复,那种状态根本不是现在所能想象的。到时父神想要通过我与本祭坛所要成就的旨意将全然成就。愿大家凭信同参成就父神旨意的伟大事工。



      结论

      亲爱的各位圣徒!

      主的复活所蕴含的意义,第一,复活是靠着牺牲的代价所换来的;第二,获取了永生;第三,父神的旨意得以成就。我讲了以上三点。

      大家只要把复活的意义铭记于心板上,便会过上得与复活荣耀有份的人生。与复活的荣耀有份,必须拥有攻克己身的殉道的信仰。攻克己身,全然顺服神旨意的人生,即是殉道的信仰。

      拥有这种信仰的人,在末日将荣耀复活,进入新耶路撒冷。愿心爱的圣徒们坚立在复活的信心之上,终必成为荣耀的复活果子!奉主的圣名祝愿!


    • Language
    • x