• 主的爱

    收割感恩主日晚礼拜 [约翰福音6章53至55节]

    2017-07-02 | 李载禄 元老牧师

    • 主题经文

      约翰福音6章53至55节
      “耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。’”



      亲爱的各位圣徒、

      被钉十字架的前一天晚上,耶稣和众门徒共度最后的夜晚,共进逾越节晚餐。耶稣擘开饼、拿起杯祝谢后递给门徒,席上耶稣比以往任何时候都深情地即将离别留在地上的门徒。知道背负十字架的时候已到,耶稣心里挂念的只有遗留在这地上的众灵魂。

      并在马太福音26章29节誓约:“从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”经文中“葡萄汁”并不是指晚餐时所用的,而是预指藉着真葡萄树——耶稣受造的万物。即,主和我们约定天国临到,万物恢复之时,一起吃喝新的。

      照此誓约,此刻主在天国依然不吃不喝,为地上受苦难的儿女不停地做中保祷告。等深爱的儿女为真道打完那美好的仗,将来得进天国,尽享胜利喜乐时,才会和我们一起设筵庆祝。

      今天的证道题目为“主的爱”。第二部举行圣餐礼。希望圣徒们藉着今天的礼拜和圣餐礼能够查验“向父神、恩主献上多少感恩”、“对那宏恩大爱感念有多深”。更深切感悟在十字架上流尽血和水,为我舍命、此时此刻依然为我们流泪中保的主的爱。奉主圣名祝福!



      正文:

      亲爱的各位圣徒:

      第一,藉着圣餐礼我们当向父神、恩主尽心谢恩。

      时间长了容易忘恩、失去感恩之念是人的属性。所以,看透人心的耶稣说“你们也应当如此行,为的是纪念我”,为我们制定了圣餐礼。是要我们常常纪念为我们流尽宝血,代赎诸罪,赐下新生的救主那宏恩和大爱。

      各位有怎样的感受?默念主的十字架时,会有多少感动涌上心头?是否常念那白白所赐的救恩,每天都感恩生活?每当读经读到四福音书,我都会读不下去。读到耶稣受难部分更是哽咽不止,几度停顿。

      我的见证书籍也是读不下去。想起进到神前屈膝那一刻,所有疾病都得医治的场面,我就难掩激动心情,热泪夺眶而流。如此,十字架的救恩,时刻让我感动,父的神所赐的恩典让我越想越感激,那种感动越是与日俱增,日有新得。

      每一位圣徒也都蒙了这救恩。并且通过本祭坛,神每天不住地浇灌恩典,引导各位得享灵魂兴盛,凡事兴盛,身体健壮的福分。自接待主,信仰起步,回顾至今走来的每一步,我们就能知道这一点。

      我常听圣徒们做这样的见证。“如果没有得见牧者,没有来到万民祭坛,也许我早就自杀了断此生。” “若没有牧者传讲的圣洁福音,我的家庭可能早就支离破碎了。”这样流泪告白。

      不仅如此,各种疾病得医、灾祸中得蒙保守的蒙允见证数不胜数。若没有父神的恩典,必是多遭险境。无法预测的自然灾害、突发的恶性事件、事故,从小小的感冒到重症疾病,多少人会痛苦中呻吟。

      历代志下16章9节记载:“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”当各位谨守遵行神道时,神守约赐福;为神国乐意奉献的,神赐福报偿三十倍,六十倍,一百倍,甚至更多。

      进一步,为了让各位结出灵与全灵的果子,日益浇注更大力量和能力。正因如此,许多肢体得蒙物质祝福,同时不断收获光明、真理、良善所结的果子。希望圣徒们时时刻刻向施恩拯救的恩主、随时保障的父神敬献感恩馨香。

      亲爱的各位圣徒:

      第二,藉着圣餐礼我们当深切感念父神、恩主、牧者的爱。

      不信的世人有时会这样说:“这世上只要有一个人真心信我、爱我,我现在的生活肯定不一样。”这样,人为亲朋好友、相爱的恋人,或许舍得付出自己一部分时间和金钱。但能够为人付出自己所有,完全舍己的非常少见。何况,连生命也可以为人舍去的爱,那种爱心该有多大。

      圣经也记载,约翰福音15章13节:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”感谢神,各位已经蒙了这样的大爱。此刻还在不断蒙受着那大爱。

      付出这般大爱的主,不忍看着各位遭受苦难,终至沦亡。于是,不惜舍命,拯救我们。祂就是为我们付出世间无与伦比之大爱的我们主耶稣基督。

      各位是否在日常中感念这爱?仅仅在知识层面上理解这爱是不够的。“神是爱!主爱我们!”这些话我们常常听到。听多了,也许心就变得迟钝。

      例如:“父,我爱您!主,我爱您!”同样的告白,心里的感动程度却是因人而异。有的人并不是带这特别的感动告白。有的人因自身缺乏和不足,存着亏欠之心告白。有的人还未说出口,感动就已油然而生。眼里噙满了泪水。

      如此,按照各人成就灵的程度,感念神爱的层次也不同。对爱的感念越深、了解越多,越能参悟父的深邃之心。进而自然而然爱神、爱主至上。遵从马可福音12章30节所吩咐:“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。”

      因为领悟到为自己所付出的那爱何等之大,就是把自己所有的生活全然摆上也在所不惜。罗马书8章35节,使徒保罗如此告白:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?”接着38、39节:“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

      即使苦难接踵而来,但因主的爱、父的爱比一切苦难显得更大,就毫无畏惧。希望各位同样每天都能感念神的爱、主的爱。还要相信牧者为把众灵魂领入圣城新耶路撒冷而所付出的爱,正是显给“我”看的。

      这样的爱切切感念在心,就能轻松断绝世俗的宴乐,难除的恶也能脱净。单凭这不离不弃负责到底的爱,我们就能毫不犹豫向着新耶路撒冷倾力奋进。祝愿父神、恩主的爱在圣徒们的生活中尽显溢满。



      结论:

      亲爱的各位圣徒,圣餐礼饱含主深浓的爱。是怎样的爱呢?被钉十字架受死,宁舍肉和血为我们换来永恒生命的主爱。

      今天的主题经文约翰福音6章35节说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”也就是说为了维持我们的属灵生命,进一步实现灵性成长,必须吃人子的肉,喝人子的血。

      正如约翰福音6章55节说:“我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。”为了吃人子的肉,我们要将六十六卷神的话语领受为生命的粮。 为了喝人子的血,就要凭信活出真理。这样真理就会填充在我们心里,有违真理的部分自然会被排除。

      爱心填充,憎恨被除。同理,谦卑排挤骄傲;温柔克制怒气。这样,聆听学习神道的同时,必须显出凭信顺从的行为,这样才能称得上是具备真生命的人。

      如此而行的人,将来必能与主一同永享荣耀。在主为我们预备的天国,每天都能与主同席。主此时此刻还在为我们代祷,殷切期待那一天。稍后分饼和葡萄汁时,希望圣徒们再一次将父神和恩主的爱深铭在心里。更加爱父、爱主,凡事上得享溢满的祝福。奉主圣名祝福!


    • Language
    • x